Депутату Гудкову вернули права. Он отделался штрафом и обвиняет СМИ

Депутату Гудкову вернули права. Он отделался штрафом и обвиняет СМИ

В стране и миреВ стране
Депутат Государственной думы Геннадий Гудков (фракция "Справедливая Россия") вернул себе права и теперь обвиняет СМИ: по его мнению, история с допущенным им нарушением правил дорожного движения была специально раздута в СМИ и обросла вымышленными подробностями с целью его дискредитации за недавние разоблачительные выступления.


"Побывав сегодня в районном отделении ГИБДД, где мне вернули все документы, включая водительские права, и выписали штраф в 500 рублей за совершенное мной нарушение, а также показали видеозапись этого инцидента, я пришел к твердому убеждению, что то, как было преподнесено все это в целом ряде СМИ, в том числе в интернете, - это не что иное как провокация против меня, как ответ тех, кто стоит за работниками ГИБДД и кто был весьма недоволен моими недавними публичными разоблачительными материалами о шикарных автомобилях, на которых многие государственные чиновники разъезжают за казенный счет", - сказал Гудков "Интерфаксу".

Он отметил, что в субботу ему была представлена видеозапись совершенного им нарушения правил движения на Большом Каменном мосту в Москве. "Тот эпизод, когда я действительно левыми колесами въехал на разделительную линию, видеокамера не зафиксировала. Ею был зафиксирован другой эпизод, уже после того как меня остановили сотрудники ГИБДД, когда я двигался вслед за их машиной и невольно заехал на резервную полосу", - сообщил депутат.

Он отметил, что ему было предъявлено поэтому два протокола о совершенных этих двух нарушениях. "Я подписал оба документа с некоторыми оговорками, а в понедельник я оплачу через банк выписанный мне штраф в размере 500 руб.", - сказал Гудков.

В то же время он подчеркнул: "На видеозаписи отчетливо видно, что никаких мигалок, никаких других спецсигналов на моем автомобиле нет".

Он считает, что инцидент полностью исчерпан. "Мне вернули все документы, я признал незначительное нарушение, за которое мне выписан штраф. И если бы я не был депутатом от оппозиционной партии, такого гипертрофированного резонанса в СМИ вся эта история, безусловно, не получила бы", - сказал Г.Гудков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире