Медведеву предложили создать базу одаренных детей

Медведеву предложили создать базу одаренных детей

В стране и миреВ стране
Пезиденту Дмитрию Медведеву предложили создать базу одаренных детей России, и тот тут же развил мысль: база должна быть защищенной, чтобы одаренных детей "не утащили", и обеспечивать адресную помощь талантам.

На встрече главы государства, который теперь возглавляет список "Единой России" на выборах в Госдуму, с активистами партии вокалистка Московского музыкального театра "Геликон-опера" Мария Максакова предложила создать интернет-портал со списком одаренных российских детей, сообщает ИТАР-ТАСС. "Правильная, разумная, технологичная идея, в целом, я ее поддерживаю", - сказал Медведев. По его мнению, "неплохо, чтобы такая база не просто существовала, а работала, чтобы можно было проследить путь ребенка, можно было помочь адресно". Президент пояснил, что давать деньги в абстрактные фонды никто не хочет, а хочет вкладывать в конкретного человека, помочь его таланту.

"Есть только один нюанс - за талантами гоняется весь мир, такая база должна быть защищенной", - предупредил глава государства. В качестве примера он привел аналогичную инициативу о создании базы данных на отечественных математиков, которая не была реализована. "Весь мир основан на конкуренции, в крупных центрах - компот из разных людей, всех их вытащили из своих стран", - объяснил Медведев.

Он поделился своими впечатлениями от посещения Кремниевой долины в США, где "полный интернационал, но значительная часть людей говорит на русском языке". "Они там сидят, а не у нас",- сожалеет Медведев.

Он уверен, что "нужно найти разумное сочетание между тем, чтобы знать что происходит и чтобы у нас их (одаренных детей) не утащили". "Правда, если ничего не будем делать, тем более утащат", - добавил он.

Молодежи нужны спортплощадки, чтобы не "сидеть на лавочке и пить пиво"

Коснулся на встрече президент РФ и судьбы не только одаренных детей. Он предложил партийцам ЕР выступить с инициативой создания во дворах спортивных площадок, на которых дети смогут проводить свой досуг, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Если бы ЕР выступила с инициативой вот такого досуга во дворах и региональные руководители взяли бы это под свой контроль (это не бог весть какие ресурсы), это было бы очень полезным начинанием", - сказал Медведев. По его словам, это могут быть "не школьные спортплощадки, это может быть даже дешевле, но отдача будет колоссальной".

"Поэтому давайте выступим с такой инициативой", - призвал глава государства.

Он откликнулся на слова одного из участников встречи, обратившего внимание, что молодежи фактически негде проводить досуг.

Медведев напомнил, что в 90-е годы строилось мало спортивных объектов. "Почти весь досуг вышел на улицу: сидеть на лавочке и пить пиво. Это, по сути, пропагандировалось в СМИ, вспомните рекламу того периода, на самом деле она носила деструктивный характер. Этого не должна позволять себе ни одна страна", - отметил президент.

В настоящее время, по его словам, ситуация изменилась. "Но спорт, досуг - это не только большие спортивные сооружения, это не только дворцы, огромные плавательные бассейны, что на самом деле хорошо и классно, когда это работает, но это и такой локальный отдых. Эти площадки для паркура, для ролеродрома, другие интересные места с красивыми названиями, они вообще не требуют колоссальных инвестиций", - сказал Медведев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /3

07:0009-10-2011
 
 
Читатель
задумки, задумки ... а где она - реализация ?

23:5909-10-2011
 
 
:)
половина талантливых подростков из алтая давно уже учатся за бугром "благодаря" Юнеско. Дагодайтесь назат они приедут?. Нужна ли такая база данных в стране где всё можно купить.

00:3310-10-2011
 
 
Читатель
Звучит как-то жутко "база данных одаренных детей", что -то типа базы данных доноров...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире