Ученые проверили действие продуктов питания и то, как они перевариваются. Для этого они кормили мышей, поделенных на группы, несколькими версиями органической говядины или сладкого картофеля в течение 40 дней. Так, грызуны могли есть в неограниченном количестве, а ученые отслеживали их массу и активность.
Активность у групп не отличалась, чего не скажешь о весе. В итоге все мыши похудели, но те, что питались приготовленными продуктами, потеряли меньше веса, чем "сыроеды". Значит, первая группа получала больше энергии, особенно из мяса.
Судя по всему, процесс приготовления разворачивает белок в мясе, что облегчает процесс усвоения в тонком кишечнике еще до того, как бактерии примутся за него. Плюс, это ослабляет связи между мышечными волокнами, и мясо становится легче пережевывать. Кстати, сам способ приготовления также важен. К примеру, размельченные и приготовленные продукты подпитывают тело наибольшим количеством энергии.
По мнению антропологов, древние люди начали пользоваться огнем для приготовления пищи около 1,8 миллиона лет назад. Именно обработанные продукты снабдили мозг дополнительной энергией и позволили человеку развиться, при этом избавив его от ряда инфекций, связанных с протуханием сырых продуктов.
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: