В Китае 113 человек осуждены за продажу ядовитой свинины

В Китае 113 человек осуждены за продажу ядовитой свинины

В стране и миреВ мире
Мясо содержало опасный для здоровья человека препарат кленбутерол.

Сегодня в Китае 113 человек — в том числе 17 чиновников — были приговорены к тюремному заключению или условному наказанию за реализацию потенциально опасной свинины. Как постановил суд, все обвиняемые были так или иначе причастны к производству или продаже мяса, в составе которого обнаружен препарат кленбутерол.

Кленбутерол — это лекарственное средство, имеющее сильное бронхолитическое действие. В ряде стран препарат используют для увеличения массы тела домашнего скота, однако в Китае он запрещён. Среди побочных эффектов кленбутерола при употреблении человеком — тошнота, рвота и учащение сердцебиения.

Большинство из осуждённых китайцев (77 человек) занимались производством или распространением кленбутирола. Ещё 17 занимали посты в различных государственных ведомствах. Все они получили сроки от 3 до 9 лет; ещё 36 человек, по решению суда, приговорены к условному наказанию или тюремному заключению менее одного года.

Главный фигурант дела Лю Сян получил высшую меру наказания с отсрочкой исполнения на 2 года. Как передаёт РБК, Сян держал магазин по продаже кленбутирола вместе с партнёром; последний был приговорён к пожизненному заключению.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 564 / сегодня: 2

Комментарии /1

11:2127-11-2011
 
 
ANDRYDRAW
а у нас пельмени с сибирской язвой продавали .... и чет ни один не сел.... даже не штрафанули

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире