Американцы, осужденные за смерть Вани Скоробогатова, хотят добиваться своей невиновности

Американцы, осужденные за смерть Вани Скоробогатова, хотят добиваться своей невиновности

В стране и миреПроисшествия
Супруги Крэйвер, граждане США, которых судили за причастность к гибели приемного сына из России, будут добиваться нового судебного процесса, настаивая на своей полной невиновности, сообщает в пятницу американская печать.

По данным СМИ, адвокаты супругов Джона Майкла и Нанетт Луизы Крэйвер на этой неделе подали ходатайство в суд американского города Йорк в штате Пенсильвания о начале нового судебного процесса на основании того, что вердикт якобы вынесен без учета веских доказательств их невиновности, передает РИА "Новости".

Ваня Скоробогатов из Челябинской области был усыновлен супругами Крэйвер, однако скончался 24 августа 2009 года в американском госпитале от черепно-мозговой травмы. Смерть 7-летнего ребенка наступила в результате многочисленных ранений и побоев, которые можно расценить как пытку, утверждала прокуратура США. На теле Вани Скоробогатова было около 80 ран.

Суд города Йорк 18 ноября приговорил супругов Крэйвер к 16 месяцам заключения и последующим пяти годам условно за непреднамеренное убийство приемного российского ребенка, но освободил их в зале суда, поскольку супруги провели в тюрьме более полутора лет. Присяжные частично признали виновными усыновителей, однако вынесли оправдательный вердикт по главному пункту обвинения в преднамеренном убийстве ребенка. По словам представителей защиты Сьюзан Смит и Рика Робинсона, супруги будут добиваться нового судебного процесса, поскольку они настаивают на том, что не виновны, пишет вечернее издание York Dispatch. Также, по словам адвокатов, Крэйверы намерены продолжать контакты со свой дочерью (сестрой-близнецом Вани Дашей Скоробогатовой), и судебный процесс отрицательно сказался и на других сферах жизни Крйэверов. "Им обоим сейчас трудно найти какую-либо работу", - заявил Робинсон.

Несмотря на то, что в случае нового разбирательства Крэйверов можно будет судить только по тем же пунктам обвинения, по которым им уже был вынесен обвинительный вердикт (непреднамеренное убийство, создание угрозы для жизни ребенка и преступный сговор), еще один обвинительный вердикт может грозить им более жестким приговором Максимально установленный срок за непредумышленное убийство в этом случае - десять лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире