Иран опроверг сведения об испытании ракет

Иран опроверг сведения об испытании ракет

В стране и миреНаука и техника
Иран опроверг сведения о проведении пусков ракет дальнего радиуса действия в ходе военных учений в Персидском заливе. Об этом заявил высокопоставленный представитель ВМС страны, контрадмирал Махмуд Мусави. По его словам, пуски ракет и другие виды испытаний намечены на начало января.

Напомним, что десятидневные военно-морские испытания стартовали в прошлую субботу. Их проведение совпало с ростом напряженности в отношениях между Тегераном и западными странами. Разногласия касаются иранской ядерной программы. По мнению ряда экспертов, Иран разрабатывает ядерное оружие.

Тегеран проводит маневры в Персидском заливе, в том числе по блокаде стратегически важного Ормузского пролива. Также учения проходят в международных водах от Ормузского пролива до Оманского залива.

Ранее сообщалось, что Иран пообещал перекрыть пролив, если Запад введет санкции, направленные против экспорта иранской нефти. "Задача финальной фазы учений состоит в том, чтобы подготовить военно-морской флот к противостоянию с противником во время боевых действий", — говорил официальный представитель ВМФ страны Махмуд Мусави.

Ормузский пролив соединяет Персидский залив, где расположены богатые нефтью страны (Бахрейн, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ), с Индийском океаном. "Враги откажутся от своих планов только тогда, когда мы их поставим на место", — заявлял ранее вице-президент Ирана Мохаммед Реза Рахими.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /5

21:1802-01-2012
 
 
Читатель
скоро полетит ядрена ракета!

23:2602-01-2012
 
 
unknown
ВОт во что не могу поверить, так это в наличие у Ирана ядрёной бонбы. А у израИля она есть, примерно с 1980 года. Помните "ядернный джинн в пустыне Негев". Иран всеми силами рвётся к тоу, чтобы вырвать свою энергенику от "нефтянной зависимости". Да, путём не очень выгодной добычи урана (небогатые у них месторождения), но это лучше чем ничего. Нигде нет подтвердений о проектах создания ЯО в Иране, но есть изготовленный иранцами ТВЭЛ- собственное творения для АЭС. А вот "золотому миллиарду" это не нравится! Долой иранснскую ядерную программу. Только Иран, это вам н Югославия! Там и "любимым союзникам" в лице ИзраИля может достаться, Да и штаты, "восток, дело тонкое, Петруха", жаль, что Иан слишком близко от Европейской части России.

09:4403-01-2012
 
 
Читатель
скоро и россию начнёт шантажировать!
если уже не шантажируют, то-то наши политики мусульманам задницу лижут!

13:4503-01-2012
 
 
unknown
Если и шантажируют, то не Иран. В том-то и беда, шииты, сунниты, католики, протестанты, буддисты - всё это чушь полнейшая. Есть "золотой миллиард" (в основном англосаксы) а всё остальное для них - грязь, которая мешает. Значит - уберём грязь. Нас с вами тоже.

16:2603-01-2012
 
 
Иран вперёд!
Создадите бомбу, спасётесь от пиндосов. Не создатите, будете Ливией №2. Третьего не дано.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире