VIP-ДТП: виноватым признан невиновный

VIP-ДТП: виноватым признан невиновный

В стране и миреПроисшествия
В аварии с кортежем саратовского губернатора, несшегося по встречке в условиях плохой видимости, виновной признана женщина на Фиате, ПДД не нарушавшая.

Еще одно ДТП произошло с участием VIP-лица и его кортежа. Речь идет о саратовском губернаторе Павле Ипатове, чей «Мерседес» столкнулся с «Фиатом», за рулем которого находилась 35-летняя женщина.

Во вторник вечером губернатор Саратовской области возвращался вместе с машинными сопровождения из рабочей поездки. По пути из Балаково, неподалеку от села Плеханы, «членовоз» столкнулся с автомобилем «Фиат». Автоледи утверждает, что ее первая реакция была испуг от несшегося на нее на скорости в 100 км/ч кортежа.

В Саратовском ГИБДД понимают, что из-за крайне плохой погоды, когда трасса была заметена и фактически для движения осталась всего одна полоса, тем не менее виновной в ДТП будет признана женщина-водитель, поскольку именно она не уступила дорогу автомобилю с «мигалкой». Как в тех условиях она могла это сделать, мало кого волнует.

Меж тем, сами жители Саратовской области уже не раз жаловались на манеру езды своего губернатора, а появление на дороге его «мерина» уже длительное время означает для саратовцев, что пора готовиться к неприятностям.

Интересно, что машины из кортежа губернатора попадали в ДТП 2 раза. В первом случае – прошлой зимой- машина сопровождения столкнулась с «ВАЗ-2114», , а весной тот же самый автомобиль подрезал трамвай, мирно шедший по 3-ему маршруту. Интересно, как в том случае не обвинили машиниста в том, что он не уступил дорогу «слону». И хотя  обе эти аварии, как и та, что произошла уже в этом году, обошлись без жертв, хочется сказать, доколе сильные мира сего будут позволять себе ездить не по правилам?

В этой связи нельзя не вспомнить другую аварию с участием Свердловского губернатора Мишарина. Тот случай закончился более трагически – водитель, с которым столкнулся автомобиль Мишарина погиб на месте. Однако именно его ГИБДД признало виновным в случившейся аварии. Причина была названа все та же – «не уступил проезд мигалке». Однако этот инцидент вызвал такую бурю среди общественности, прежде всего Сети, что губернатора от греха подальше увезли «подлечиться» за кордон. Сейчас он приступил к своим обязанностям, как ни в чем не бывало. Хотя по распоряжению Генпрокуратуры Свердловской области Мишарин лишился всех мигалок в своем кортеже, оставшись в гордом одиночестве. Теперь спецсигнал может быть установлен только на его машине. Прокуратура приняла такое решение после обращения одного из свердловчан с приложенными видеороликами. Вот текст обращения:

 ««На записи прекрасно видно, что весь кортеж Александра Мишарина просто переливается от мигалок. Все уральцы давно заметили, что наш губернатор любит разъезжать в сопровождении большой завывающей свиты и на бешеной скорости. В декабре это закончилось трагедией, погиб человек. Поэтому от лица всех свердловчан я требую, чтобы глава области, как и все остальные граждане, соблюдал закон!»

Возможно, жители Саратовской области последуют примеру сверловчан и тоже лишат своего «губера» излишества в мигалках.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

13:3010-02-2012
 
 
Читатель
Гумирыч своим кортежем тоже гаишников угробил недавно и так и ездит дальше

14:3810-02-2012
 
 
Все нормальсон
иначе быть не может

15:1510-02-2012
 
 
zzzz
скоро сделают выборы губернаторов

15:3710-02-2012
 
 
Сосед
А зачем им вообще мигалки - они, что на пожар спешат или жизнь человеческую спасают? Ладно бы от их работы пользы было как от населения всей области, а то ведь сделают на копейку припишут рубль, да еще 1000 баксов своруют и претендуют на божественное положение - чтоб все дорогу уступали, да кланялись пониже. По Конституции все равны, в том числе и президент и бомж. Мигалки только скорой и пожарной, ну еще ДПС можно оставить и ВСЕ!

15:5710-02-2012
 
 
Читатель
Действительно.Все поездки губернатора заранее запланированны.Значит нет ни какой спешки,к чему тогда мигалка.

16:5010-02-2012
 
 
Читатель
это нормально, если было бы наоборот то удивило бы

17:3110-02-2012
 
 
Читатель
И че выборы изменят? Гумирыча один хрен переизбирут, да и всех кого надо, выборы - это уже не актуально. Надо компроматом давить, чтоб сами ушли, по тихому. Например заснял нарушении ПДД кортежем и на ютьюб выложил.

18:4810-02-2012
 
 
алк
ну если им так нравятся мигалки то пусть пристроят себе ина задницу. быдло и хамьё!

22:1310-02-2012
 
 
ы
спасибо пути за это...

23:2310-02-2012
 
 
Оптимус прайм
В отсталых странах, например в Англии, даже у премьера с королевой нет мигалок, а у нас зачуханные губеры имеют мигалки, ну да ладно голосуем за Путьку, он и мэрам раздаст еще мигалки, чтоб побольше давили подлых людишек.

15:3312-02-2012
 
 
Читатель
Кто им разрешил на встречку выезжать - того на кол!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире