Кемеровчанку, бросившую сына в Ленинске-Кузнецком, лишили родительских прав

Кемеровчанку, бросившую сына в Ленинске-Кузнецком, лишили родительских прав

Местные новостиКриминал
В суд направлено уголовное дело в отношении кемеровчанки, бросившей своего малолетнего сына в чужом городе.

Отделом дознания полиции города Ленинск-Кузнецкий кемеровчанке Анастасии Перевозчиковой предъявлено обвинение по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Напомним, что пятого января 2012 года жильцы дома № 9 по улице Шевцовой в Ленинске-Кузнецком обнаружили в подъезде заплаканного маленького мальчика. Ребенок не разговаривал, поэтому взрослые не смогли узнать, кто он и где его мама. Жильцы дома сообщили о брошенном малыше в полицию. Полицейским удалось установить свидетеля, описавшего внешность женщины, с которой он видел найденного подкидыша. Полиция начала проводить оперативно-разыскные мероприятия сразу в нескольких направлениях. Во-первых, сотрудники органов внутренних дел отправились с ориентировками в медицинские учреждения Ленинска-Кузнецкого, в надежде, что сотрудники детских поликлиник, больниц или родильного дома смогут узнать подкидыша по фотографии, а это, в свою очередь поможет установить личность малыша. Параллельно с этим сотрудники уголовного розыска вели поиски матери ребенка, а также женщины, оставившей малыша в подъезде многоквартирного дома, полагая, что это могут быть разные люди. Также полицейские через средства массовой информации призвали помочь жителей Кемеровской области, что-либо знающих о личности ребенка и женщины. Ориентировка с фотографией найденыша была размещена на официальном сайте Главного управления МВД России по Кемеровской области www.guvd-kuzbass.ru, где были указаны и телефоны, по которым следовало звонить с информацией о малыше и его родителях.

Вскоре в полицию Ленинска-Кузнецкого позвонили жители одного из кемеровских общежитий. Они сообщали, что мать брошенного малыша является их соседкой и в настоящее время находится рядом с ними. Оказалось, что кемеровчане, посмотрев выпуск новостей, узнали ребенка. Все то время, пока из Ленинска-Кузнецкого в областной центр ехали полицейские, жители общежития удерживали свою соседку, не давая ей скрыться. Спустя несколько часов задержанная давала показания сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних полиции Ленинска-Кузнецкого. 22-летняя женщина пояснила, что живет в Кемерове и является матерью двоих детей, старшему из которых 3 года, а младшему — полтора. Именно с младшим она в начале января отправилась в Ленинск-Кузнецкий якобы к своей бабушке, намереваясь оставить сына у нее погостить. Однако пенсионерка, по словам задержанной, отказалась оставлять у себя ребёнка. По пути на вокзал девушка зашла в первый попавшийся подъезд, оставила там малыша и убежала. Именно ее и заметили жильцы подъезда, сообщившие о подкидыше в полицию.

Все это время мать брошенного ребенка спокойно продолжала жить в областном центре Кузбасса, нисколько не интересуясь судьбой собственного сына, пока не была задержана полицейскими. Версия событий, рассказанная задержанной, не нашла своего подтверждения. В отношении женщины отделом дознания было возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Санкцией данной статьи предусмотрен штраф, либо обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев. В настоящее время уголовное дело передано в суд, который и вынесет решение о наказании нерадивой мамаши. На данный момент, по решению Центрального районного суда города Кемерово, 22-летняя Анастасия Перевозчикова уже лишена родительских прав в отношении обоих детей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ГУ МВД РФ по КО, Владимир Сергеев
guvd-kuzbass.ru

Комментарии /5

16:0706-03-2012
 
 
читатель
свиноматка безмозглая.... бедные детки - с рождения судьба тяжелая

18:4806-03-2012
 
 
Мария Анкудинова
а что не двоих сразу на улицу не выкинула... таких кроме лишения родительских прав еще и стерелизовать надо...ибо нет мозгов не нужно детей мучить

00:5607-03-2012
 
 
Франсуа
А ещё в "Пусть говорят" к Малахову приезжала крокодильими слезами уливаться. Жалость к себе выдавливала. Таких садить и стерилизовать!

03:4507-03-2012
 
 
ева
что вы думаете, сейчас еще пятерых родит как минимум, и просто будет их закапывать, чтобы не осуждали ее, ведь денег на контрацептивы жалко будет, а на аборт еще дороже...

12:1407-03-2012
 
 
нехитрая лиса
старший у неё инвалид вроде, она за него пособие всё ещё получала, а этому полтора исполнилось и всё, конец источнику дохода. Вот и выбросила.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости