Приставы приостановили работу на опасном участке шахты

Приставы приостановили работу на опасном участке шахты

Местные новостиЖизнь
Работа опасного участка шахты Ольжерасская-Новая приостановлена судебными приставами.

По решению суда в Междуреченске судебные приставы ограничили ведение горных работ на одном из участков шахты Ольжерасская-Новая (ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс»).

На 30 суток приостановлена деятельность по выемке угля из лавы 21-1-7 угледобывающего предприятия, в составе ОАО «УК «Южный Кузбасс». Проверка Ростехнадзора выявила на производственном объекте нарушения, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью горняков. По результатам отбора проб химической лабораторией Новокузнецкого ВГСО в выемочном участке действующей лавы 21-1-7 имеется присутствие пожарных индикаторных газов.

Суд вынес постановление о признании юридического лица виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.9.1 КоАП РФ — нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, и назначил наказание в виде административного приостановления работы данного участка шахты.

Судебные приставы-исполнители ОСП по г. Междуреченску возбудили исполнительное производство и приостановили деятельность по ведению горных работ участка шахты Ольжерасская-Новая. Руководство предприятия предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за несанкционированное возобновление работы на закрытом участке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Управления ФССП России по КО
ИА "Город Nовостей"

всего: 962 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:4317-03-2012
 
 
Читатель
почаще приостанавливать надо!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости