Лидер рынка
В прошлом году Китай доминировал на мировом рынке искусства и антиквариата. Такую информацию опубликовали организаторы крупнейшей в мире антикварной ярмарки European Fine Art Fair, которая открывается в Маастрихте, Нидерланды, сообщает агентство France Presse.

Согласно отчету «Международный рынок искусства в 2011 году», Китай сегодня занимает 30% мирового рынка антиквариата, впервые обогнав США в 2011 году. Этот вывод сделан по результатам анализа данных как об аукционных, так и о дилерских продажах.

Соединенные Штаты оттеснены на второе место с долей рынка 29%. Великобритания, в 2010 году опережавшая Китай, теперь находится на третьей позиции с 22% рынка, а Франция идет четвертой, ее доля рынка антиквариата составляет 6%.

В 2011 году объем мирового рынка антиквариата вырос на 7% относительно показателей предыдущего года и достиг €46,1 млрд ($60,3 млрд).

По словам составителя отчета Клэр Макэндрю (Claire McAndrew), развитие рынка антиквариата «может быть одним из наиболее фундаментальных и важных изменений за последние 50 лет». За последние два года рынок искусства и антиквариата значительно восстановился после кризисных 2008-2009 годов.

Китайские инвесторы, желающие надежно вложить свои деньги, рассматривают искусство как хорошую замену недвижимости и рынку ценных бумаг.

В 25-й антикварной ярмарке European Fine Art Fair, которая продлится до 25 марта, примут участие около 260 экспонентов из 18 стран. На продажу будут выставлены не менее 30 тыс. предметов, в их числе — скульптура из черного гранита под названием Reclining Figure Curved, которую в 1977 году сделал Генри Мур (Henry Moore) — за этот лот ожидается выручить около $35 млн.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 434 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире