Жилье русских в Европе по местным меркам оказалось неликвидом

Жилье русских в Европе по местным меркам оказалось неликвидом

В стране и миреВ мире
Российские покупатели зарубежной недвижимости по количеству скупленных квадратных метров уже давно лидируют во всех рейтингах. Такое повышенное внимание российских граждан к домам и квартирам в Европе даже заставляет иностранных застройщиков корректировать свои цены и проекты под запросы состоятельных русских. Правда, запросы эти настолько специфичны, что дома, построенные по «русским лекалам», потом уже не продать ни одному здравомыслящему европейцу.

Согласно опросу The Wealth Report 2012, проведенному компаниями Knight Frank и Citi Private Bank, если раньше в списках покупателей жилья за рубежом лидировали подданные британской короны, то после кризиса 2008 года их позиция заметно пошатнулись. Британцы в спешном порядке стали избавляться от своих домов на Кипре, предлагая значительные скидки за срочность, тем самым провоцируя обрушение цен на всем рынке. Впрочем, квартиры из рук британцев охотно перехватывали наши соотечественники. Правда, британские стандарты жилья для наших людей оказались тесноваты.

Так, например, если для британца довольно незначительную роль играют внешний вид дома и его расположение, то для русского — это принципиальный вопрос. К тому же, на радость зарубежным застройщикам и дизайнерам русские готовы платить, и много платить, за то, чтобы их зарубежная дача полностью соответствовала их представлениям о прекрасном. Однако после всех переделок и «инноваций», такой дом в глазах европейцев становится попросту неликвидом.

Еще одним важным требованием российских туристов является просторность жилья. Если британцы вполне комфортно чувствуют себя в апартаментах площадью 40-60 «квадратов», то нашим людям нужно не менее 80-120 квадратных метров. Площадь спальни в 11 квадратных метров не мешает хорошему и крепкому сну британца, однако российские покупатели сомневаются, что смогут уснуть в спальне площадью менее 15 квадратов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 710 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире