Камчатский экс-полицейский накрыл своим телом гранату

Камчатский экс-полицейский накрыл своим телом гранату

В стране и миреПроисшествия
Житель Петропавловска-Камчатского практически повторил подвиг комбата из Белогорска Сергея Солнечникова, накрыв собственным телом брошенную нарушителем гранату.

Как рассказала пресс-секретарь УМВД по Камчатскому краю Жанна Бакаева, накануне местный житель, 48-летний инженер-строитель одной из городских фирм, пытался попасть в городок подводников Вилючинск. Но на КПП выяснилось, что у него нет специальных документов на право въезда в секретный город.
«Для выяснения обстоятельств инженера пригласили в помещение КПП, где он внезапно выхватил гранату Ф-1, вырвал чеку и потребовал вернуть его гражданский паспорт, «иначе он всех взорвет», - сказала пресс-секретарь.

Документ ему вернули и, соблюдая предосторожности, препроводили из помещения, но на выходе попытались забрать у строителя гранату. И тогда нарушитель швырнул ее под первый подъезжавший к КПП автомобиль.

«Водитель машины – бывший полицейский – выскочил наружу и накрыл смертоносный предмет своим телом. К счастью, взрыва не последовало», - продолжила пресс-секретарь.

Уже потом, когда на место ЧП прибыли специалисты ОМОН, выяснилось, что граната – не настоящая, а только муляж. Это установили взрывотехники.
«Полиция задержала злоумышленника, он помещен в комнату административно задержанных ОМВД России по ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование) Вилючинск. Проводится проверка», - приводит слова сотрудницы краевого УМВД Интерфакс.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

23:4026-04-2012
 
 
серж
Ну вот,еще один герой.А наградят ли? Или у нас только посмертно?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире