Россияне больше хотят занимать, чем сберегать – опрос

Россияне больше хотят занимать, чем сберегать – опрос

В стране и миреВ стране
Наиболее распространенным видом займов являются потребительские кредиты

Потенциальные клиенты банков настроены в ближайший год больше занимать, чем сберегать. В ближайшее время воспользоваться банковским кредитом планируют 10% россиян, а депозитом - в 2 раза меньше (всего 4%).

По данным опроса Национального агентства финансовых исследований, среди кредитных продуктов наиболее востребованы потребительские кредиты - их намерены оформить в ближайший год 60% потенциальных заемщиков. На втором месте - автокредит, а на третьем - ипотека. Среди депозитов традиционно лидируют срочные вклады (вклад на определенный срок, под процент).

С увеличением возраста наблюдается изменение кредитных мотивов, отмечают эксперты. Если молодежь в возрасте до 24 лет в большей степени намерены воспользоваться потребительским кредитом, россияне постарше (25-34 лет) - скорее автокредитом, то представители средней возрастной группы (35-44 года) более заинтересованы оформить ипотеку.

Начать осуществлять платежи через банк настроены 4% опрошенных. И одной из возможных причин тому является развитие интернета. По мере его распространения в нашей стране увеличивается и доля потенциальных потребителей интернет-платежей. Так, например, доля тех, кто планирует начать делать платежи через банк, среди активных пользователей интернета более высокая (6% против 2% неактивных посетителей сети). 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 478 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире