Асад: Дамаск не пойдет на компромисс с боевиками

Асад: Дамаск не пойдет на компромисс с боевиками

В стране и миреПроисшествия
Президент Сирии Башар Асад отрицает вину военнослужащих в гибели сотни людей в поселке Хула, где неделю назад произошло крупное столкновение правительственных сил и оппозиционеров. По словам главы государства, «реальная война» внутри страны разгорается из-за действий «внешних сил», передает Associated Press.

«Мы открыты для политического диалога. Однако в настоящее время происходит эскалация терроризма», - отметил Асад, добавив, что в ситуации неутихающего конфликта руководство не изменит выбранный курс.

Президент Сирии также пообещал продолжить борьбу с боевиками и выразил готовность начать переговоры с радикалами в случае, если они отказутся от террористических планов.

Выступая перед гражданами, Асад заявил о непричастности к кровопролитию 25-26 мая, когда жертвами артобстрела стали 116 человек и еще свыше 300 пострадали. Среди них оказались женщины, дети и старики.

Антиправительственные демонстрации продолжаются в арабской республике уже второй год. Жертвами столкновений военнослужащих и сил оппозиции стали больше девяти тысяч человек, в том числе мирные жители.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 285 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:2604-06-2012
1
 
Читатель
совсем охренел!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире