Игнатьев: Ситуация с банковской ликвидностью в РФ может ухудшиться

Игнатьев: Ситуация с банковской ликвидностью в РФ может ухудшиться

В стране и миреЭкономика и финансы
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. Председатель Банка России Сергей Игнатьев не исключает, что из-за финансового кризиса в Европе ситуация с банковской ликвидностью в РФ может ухудшиться. Об этом он заявил сегодня на брифинге в рамках Международного банковского конгресса, передает корреспондент "Росбалта".

По словам главы ЦБ, "возможны, хотя и маловероятны, неприятные сценарии в Европе, и банки должны к этому готовиться, поскольку ситуация с ликвидностью может ухудшиться".

Напомним, что ранее сегодня, выступая на конгрессе, Игнатьев заявлял, что Банк России не опасается ухудшения положения с ликвидностью, российские банки располагают достаточным объемом залогов для рефинансирования.

"В целом у нас нет опасений по этому поводу. Объем облигаций из ломбардного списка на балансах банков составляет порядка 2 трлн рублей", — подчеркнул глава ЦБ, слова которого приводит "Вести Экономика".

Игнатьев также считает, что возобновление Европейским Центробанком государственных облигаций могло бы положительно повлиять на рынки. "Мы с надеждой смотрим на Европу. Европейские власти располагают необходимыми инструментами. Например, возобновление Европейским Центральным банком покупки государственных ценных бумаг могло бы оказать позитивное влияние не только на финансовые, но и на товарные рынки", — пояснил глава Банка России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

21:0206-06-2012
 
 
Читатель
Ничего удивительного... Деньги уже за границей с разрешения властей...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире