Участника драки у "Европейского" обвинили в покушении на убийство

Участника драки у "Европейского" обвинили в покушении на убийство

В стране и миреПроисшествия
Дихкаму Ризванову, задержанному за участие в драке у московского торгового центра "Европейский", предъявили обвинение в покушении на убийство (часть 2 статьи 105 УК РФ). Об этом сообщает "Интерфакс

В качестве меры пресечения суд избрал арест Ризванова, передает РИА Новости. Как отмечает РАПСИ, полицейские доставили в суд Ризванова в наручниках, при этом рука и шея у него были забинтованы. Молодой человек рассказал журналистам о том, что у него пять пулевых ранений, и опроверг слухи о своих попытках сбежать из больницы.

Драка с участием футбольным болельщиков и уроженцев Кавказа произошла 5 июня на площади Киевского вокзала. В результате один из них (по всей видимости, Ризванов) был ранен из травматического оружия, еще двое получили ножевые ранения. Помимо уроженца Чечни, пострадавшими в драке называют болельщиков Алексея Усачева и Евгения Павлова.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье "хулиганство", однако затем следователи переквалифицировали его в "покушение на убийство". Двое друзей Ризванова, имена которых не сообщаются, объявлены в розыск. Их подозревают в пособничестве.

Ризванов, 22-летний уроженец Чечни, утверждает, что инициаторами драки были болельщики "Спартака". "Они смеялись над нами, мы подошли и спросили, в чем дело", - рассказал он журналистам, добавив, что затем "провокаторы достали стволы и какие-то удостоверения".

По неподтвержденным данным, в драке с участвовали по три человека с каждой стороны, а причиной конфликта называют столик в "Макдоналдсе".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 420 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:2009-06-2012
 
 
чилим
Заврались черти. В заметке об этом чуть ранее, говорилось, (чеченской стороной), что это чечены показали удостоверения правоохранителей, чтобы избежать конфликта..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире