Сотрудник ГИБДД отправился за решетку на 14 лет

Сотрудник ГИБДД отправился за решетку на 14 лет

В стране и миреПроисшествия
Уволенный, как это практикуется, из органов внутренних дел задним числом после совершения убийства сотрудник ГИБДД Кировской области признан судом виновным в дерзком преступлении.

Установлено, что в начале июня 2012 года в Кировской области пропала 15-летняя жительница города Железногорск Анастасия Рудниченко. Ее тело впоследствии нашли закопанным в лесополосе около деревни Брянцево уже Орловской области. В ходе расследования уголовного дела по данному факту было установлено, что убийство совершил 34-летний житель Железногорска Павел Умнов, сотрудник местной ГИБДД. Его задержали.

Оказалось, накануне девушка познакомилась с обвиняемым в кафе. Она не отказалась проехаться с ним за город, но, остановившись в лесополосе, мужчина начал приставать к попутчице с настойчивыми просьбами, сопровождая их угрозами. Получив решительный отказ, злоумышленник нанес жертве несколько ударов, как сказано в обвинительном заключении, «тупым предметом» по голове, в результате чего она скончалась.

Суд счел вину подсудимого полностью доказанной и приговорил его к 14,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также по ходатайству прокуратуры с осужденного в пользу матери убитой девочки взыскано полтора миллиона рублей  в качестве компенсации морального вреда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:2028-06-2012
 
 
Читатель
Мусор

12:3928-06-2012
 
 
Татьяна
Девочки, да что же вы делаете? Она что думала он ее по грибы повез? Да какая разница кто он? ГИБДДшник или Вася с улицы?Таких примеров тысячи. Моя подруга тоже чуть не была задушена по похожему сценарию. Зачем садятся в авто? Экстрима хочется? У самой дочь. Страшно!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире