Участковых врачей обязали навещать некоторых пациентов

Участковых врачей обязали навещать некоторых пациентов

В стране и миреВ стране
Участковых терапевтов и врачей общей практики обязали обходить пациентов, прикрепленных к обслуживаемому медиками участку. Как сообщает "Российская газета", соответствующая обязанность предусмотрена новыми правилами организации первичной медико-санитарной помощи, утвержденными Минздравом.

Согласно нововведениям, участковые медработники должны патронировать одиноких пожилых людей, входящих в группы риска. Обходы также будут проводиться в случае угрозы развития эпидемий и при наличии подозрений о заражении конкретного лица социально-опасным инфекционным заболеванием.

Кроме того, новые правила организации первичной помощи предусматривают возможность организации стационара на дому. Однако такая мера будет применяться только в том случае, если это позволяет здоровье пациента, а также при наличии соответствующих условий по месту его проживания.

Пациента, находящегося в домашнем стационаре, будут ежедневно наблюдать врач или медицинская сестра. Они будут проводить различные диагностические исследования, терапевтические и профилактические процедуры. В выходные и праздничные дни наблюдение за больным будет вести дежурная медсестра. В случае ухудшения состояния пациента, его доставят в медучреждение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 487 / сегодня: 2

Комментарии /5

14:5416-07-2012
 
 
Читатель
ха-ха-ха

15:2616-07-2012
 
 
Шпили-вилли
Совсем дураки что ли? Про посещения - так с советских времен тяжелых посещают. Про стационар на дому - точно идиоты, давайте, обязывайте, последние врачи уйдут

16:2616-07-2012
 
 
Читатель
Прикольно придумали, чтобы стариков в больницу не ложить...

16:4516-07-2012
 
 
читатель
работники Минздрава живут и работают в Москве, там наверное так и будет как предлагается,
а у всех остальных - другая страна, другая практика жизни...

17:2316-07-2012
 
 
Читатель
ВО ПРИДУРКИ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире