Бойцов из Чечни заподозрили в участии в боевых действиях в Сирии

Бойцов из Чечни заподозрили в участии в боевых действиях в Сирии

В стране и миреВ мире
На стороне сирийских повстанцев сражаются боевики ячеек «Аль-Каиды», и в Сирии их уже более 6 тысяч человек, сообщает Euronews, ссылаясь на источник AFP в силовых структурах Саудовской Аравии.

Кроме того, за противников Башара Асада, возможно, воюют бойцы из Чечни.

В частности, после захвата повстанцами одного из контрольно-пропускных пунктов на сирийско-турецкой границе там появились боевики с флагом «Аль-Каиды», которые утверждали, что борются за создание исламского государства.

Они рассказали, что за оппозиционеров воюют бойцы из Алжира, Саудовской Аравии, Египта, Туниса и Чечни.

Тем временем в ночь на понедельник силы, верные Башару Асаду, взяли под контроль два района Дамаска, вытеснив из них повстанцев. Reuters сообщает о казни более чем 20 человек, которых сирийские повстанцы заподозрили в оказании содействия оппозиционерам, передает «Газета.Ru».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 640 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:2323-07-2012
 
 
Читатель

10:1824-07-2012
 
 
обыватель
"Они рассказали, что за оппозиционеров воюют бойцы из Алжира, Саудовской Аравии, Египта, Туниса и Чечни."
это что такая политкорректность называть наёмников-профессиональных убийц бойцами.интересно если там ещё так называемые бойцы аль-каиды учавствуют за так называемую оппозицию,назревает вопрос- кто кормит и кто управдяет этой аль-каидой?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире