Хамство в процессе

Хамство в процессе

В стране и миреПолитика
Вчера в Центральном районном суде Новосибирска продолжился судебный процесс над автором молодежных акций «Монстраций» Артемом Лоскутовым, обвиняемым в оскорблении сотрудников милиции.

Допрос сержанта полиции Романа Дородных до конца довести не удалось. Судья Анастасия Пырегова заявила, что «больше не может находиться в этом цирке». Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» сообщил подсудимый Артем Лоскутов.

Сначала судья Пырегова потребовала у Лоскутова убрать телефон, так как он якобы мешает судебному процессу. Подсудимый уточнил, является ли это официальным требованием и, если да, попросил внести в протокол заседания. При этом он заявил ходатайство, что телефон ему крайне необходим, чтобы конспектировать слова полицейского Дородных, фиксировать его показания. Судья эту просьбу подсудимого удовлетворила, но внесла предупреждение-запрет, что недопустимо выходить из зала суда в интернет. Тогда Лоскутов заявил ходатайство о необходимости выхода в сеть для реализации права на защиту. Судья отклонила эту просьбу, а затем повторно запретила всем присутствующим в зале суда пользоваться телефонами как средством связи. Лоскутов спросил, на основе чего вынесено данное решение. Судья попросила подсудимого выйти из зала. На вопрос, когда состоится следующее заседание, отрезала: «Никогда!». Затем Артема Лоскутова догнал судебный пристав, который сообщил, что процесс продолжится завтра в 11.00 по местному времени.

Напомним, 23 апреля 2012 года суд по делу художника Лоскутова вынужденно начался заново, так как в конце декабря 2011 года мировой судья Галина Шкуренкова, рассматривающая это дело, ушла в отставку.

Художник и гражданский активист обвиняется в том, что вечером 26 сентября 2010 года во время одной из акций после отказа «выполнить законные требования сотрудников милиции ... стал выражаться грубой нецензурной бранью» в адрес милиционеров Владимира Сосунова, Романа Дородных, Николая Гладких и Ивана Моисеева. По версии следствия, таким образом Лоскутов совершил преступление - «публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, в связи с их исполнением». Также Лоскутов обвиняется в оскорблении 3 ноября 2010 года полковника милиции Александра Музалева за публикацию в интернете статьи «Как я ночевал в изоляторе» с фотографией Музалева и якобы оскорбительными высказываниями в его адрес.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

12:5410-08-2012
 
 
Читатель
Ну зачем ему нецензурно- он их и цензурно достать умеет.

13:5510-08-2012
 
 
Читатель
Бедные девственные полицаи получили психическую травму, ведь они даже матерных слов не знают.

13:5810-08-2012
 
 
Читатель
не любят власти наш народ

19:5110-08-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Ну зачем ему нецензурно- он их и цензурно достать умеет.

+10500

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире