Ещё две официальные версии стрельбы на Запсибе

Ещё две официальные версии стрельбы на Запсибе

Местные новостиЧП
Предлагаем вниманию читателей пресс-релизы Следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области и ГУ МВД России по Кемеровской области о происшествии в Заводском районе.

Напомним, ранее мы сообщили о том, что мужчина открыл огонь по прохожим. Наш рассказ был основан на рассказах свидетелей. Позже выяснилось, что стрельбы по людям не было.

Предлагаем ознакомиться с более подробными сообщениями о данном ЧП от официальных ведомств. Пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области сообщает: 

14 августа 2012 года поступило сообщение, что в одной из квартир Заводского района города Новокузнецка ранее судимый 34-летниймужчина удерживает жену под угрозой применения оружия. Через некоторое время мужчина произвел выстрел. В квартире кроме жены находилась ее мать, которая смогла открыть дверь и выпустить свою дочь. Мужчина, находясь в квартире один, отказался открыть дверь под угрозой самоубийства. Около 6 часов утра сотрудникам полиции удалось проникнуть в помещение и задержать хозяина. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что мотивом преступления стала семейная ссора.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Более подробно обстоятельства происшествия описывает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области:

В Новокузнецке полицейские освободили женщину, которую под угрозой охотничьего ружья не выпускал из квартиры бывший муж

Накануне около 23-00 в дежурную часть отдела полиции «Заводской» позвонила женщина и сообщила, что ее дочь попала в беду – бывший супруг угрожает ей оружием и удерживает в квартире в одном из домов по улице Тореза. Для проверки данной информации по указанному адресу выехал наряд патрульно-постовой службы управления МВД России по г. Новокузнецк.

Сигнал подтвердился – из квартиры доносились женские крики, а во входной двери было обнаружено пулевое отверстие. Полицейские поняли, что медлить нельзя, ведь жизни женщины угрожала реальная опасность. В результате грамотных действий сотрудников полиции женщина была вызволена из квартиры, но мужчина остался внутри. Освобожденная «заложница» пояснила, что её бывший муж сильно пьян и ведет себя неадекватно – он ходит по дому с заряженным охотничьим ружьем в руках.

Учитывая, что мужчина представлял угрозу не только себе, но и окружающим, территория возле дома была оцеплена. На место происшествия прибыл начальник управления МВД России по г. Новокузнецк полковник полиции Геннадий Коган. Именно он начал вести переговоры со злоумышленником. Главный полицейский Новокузнецка призвал забаррикадировавшегося в квартире мужчину сдаться добровольно. Однако продолжительные переговоры не дали положительного результата. В результате было принято решение о силовом проникновении в квартиру. Несколько минут потребовалось бойцам ОМОН, чтобы обезоружить и задержать мужчину. Во время операции никто не пострадал. У возмутителя спокойствия изъяты охотничий гладкоствольный карабин «Сайга» и травматический пистолет. Задержанный был доставлен в отдел полиции «Заводской».

В настоящее время следственные органы Следственного комитета России по Кемеровской области проводят доследственную проверку, решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы».

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 5025 / сегодня: 1

Комментарии /21

16:5315-08-2012
 
 
Кто-то явно преукрашивает
-Полицейские поняли, что медлить нельзя, ведь жизни женщины угрожала реальная опасность. В результате грамотных действий сотрудников полиции женщина была вызволена из квартиры, но мужчина остался внутри....
- В квартире кроме жены находилась ее мать, которая смогла открыть дверь и выпустить свою дочь.

16:5615-08-2012
 
 
Ольга
Хватит тему перемусоливать!Все поняли уже бытовуха на фоне алкогольного опьянения,без смертоубийства.

17:0115-08-2012
 
 
А мне эти версии очень понравились
Не ну тут прям и не знаю кому верить. Следкому или Полиции. Версии мягко говоря отличаются в той части, где описано геройское спасение женщины. И только Мисс Марпл знает всю правду....

17:0715-08-2012
 
 
Читатель
я от жены ушел и пить перестал.

17:2115-08-2012
 
 
Ха:)
Не могу определится,какую статью мужику пришить!

17:2815-08-2012
 
 
Читатель
вот и зачем скажите этому человеку Сайга и травматический пистолет? от кого он оборону держать собирался? если даже не может с БЫВШЕЙ женой без скандалов вопросы решить. Легализация огнестрела безусолвно необходима нашему обществу! А то чтото населения многовато стало.

17:3915-08-2012
 
 
Us
Сейчас будут наказывать невиновных и награждать не участвовавших.....

17:4115-08-2012
 
 
Читатель
когану - педаль за отвагу! Всех спас. Но почему главный человек-паук области не приехал?

17:5715-08-2012
 
 
Читатель
идиот, надо было буцкать бывшую методично, чтоб следов не осталось. я так бывшую тварюгу вернул за палтора года. и самое сладкое вернул дочь

18:0415-08-2012
 
 
Читатель
Ну вернул и что? Счастье в семье настало?

18:1515-08-2012
 
 
ехидный
на фоне бытовой ссоры с положительной стороны засветился полковник полиции Коган, проявивший смелость и решительность

18:3115-08-2012
 
 
Читатель
"14 августа 2012 года поступило сообщение, что в одной из квартир Заводского района города Новокузнецка ранее судимый 34-летний мужчина удерживает жену под угрозой применения оружия."

сити-н, у вас задвоилось предложение, подправьте :-)

20:1115-08-2012
 
 
сити-нЧитатель
"14 августа 2012 года поступило сообщение, что в одной из квартир Заводского района города Новокузнецка ранее судимый 34-летний мужчина удерживает жену под угрозой применения оружия."

сити-н, у вас задвоилось предложение, подправьте :-)

Спасибо, подправили)

23:5315-08-2012
 
 
КоляYeti
Не ну как так? Как не ранее судимый-так вооружен, скоро из под кровати миномет или огнемет выкатят-куды собаки легавые зырят.

09:0816-08-2012
 
 
123
Вот вот. Рождается вопрос, на каком основании товарищ имел огнестрел. И если не упоминается статья за не законное хранение, то надо искать кто ему выдал лицуху.

10:1616-08-2012
 
 
Злой
Так в разрешительном отделе тоже люди сидят... И им тоже денех хочецо.... А кто выдавал лицуху - так в карточке учета надо просто глянуть - и все проблемы решены.

10:5816-08-2012
 
 
Ещё две официальные версии стрельбы на Запсибе
Остальные версии, когда? Обещай автор, что будет сериал версиий.

11:0216-08-2012
 
 
Читатель
А баба то хоть ничё?.

18:3216-08-2012
 
 
Катя
Более подробно обстоятельства происшествия описывает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области... Именно эта версия правильная! Он хотел таким способом её вернуть себе! Он работает в таком месте, где ему нужно оружие.

00:3017-08-2012
 
 
ЧитательЧитатель
идиот, надо было буцкать бывшую методично, чтоб следов не осталось. я так бывшую тварюгу вернул за палтора года. и самое сладкое вернул дочь

сладкое- вернул дочь

даты ублюдок педофил чтоли?

14:1418-08-2012
 
 
Читатель
дочь вернул это хорошо лучше жены ее иметь и мужу готовая достанется

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости