Украденными в Петербурге мощами Александра Невского торговали через интернет

Украденными в Петербурге мощами Александра Невского торговали через интернет

В стране и миреПроисшествия
После кражи в петербургском храме Святой Великомученицы Екатерины на одном из сайтов объявлений появилось такое объявление: «Продам мощи Александра Невского».

К объявлению прилагалось фото – человеческие останки, две стопы, аккуратно поставленные на серебряную тарелку, пишет «Комсомольская Правда». Цена вопроса – 350 тыс. руб. (именно в такую сумму оценили в храме общий ущерб от кражи). «Или двадцать пять тысяч за килограмм», – дописал автор объявления по имени Александр.

Корреспонденты издания пытались позвонить по указанному в объявлении номеру и уточнить детали продажи. Однако по данному номеру никто мощами не торговал, а сам вопрос вызвал шок и удивление.

Само объявление на сайте также долго не провисело: спустя час его удалили администраторы.

Напомним, накануне стало известно о краже в храме на Васильевском острове. Добычей преступника стали несколько нательных крестиков, чаша и мощи святых, в том числе Александра Невского и Николая-Чудотворца. Ведется расследование.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Изотова
nr2.ru

Комментарии /3

17:4030-08-2012
 
 
Читатель
Поймали этого культуриста-клоуна Александра Невского, ноги ему отпилили, да на продажу выставили - и вроде как и не соврали.

22:3030-08-2012
 
 
Читатель
21 век.... в то время как развитые страны запустили Вояджеры улетевшие за пределы солнечной системы, в то время как американской марсоход бороздит просторы Марса...

в России через интернет......продают сушеные кости

17:4002-09-2012
 
 
Читатель
Как не стыдно русским людям, которые еще выросли в православной России смеяться над этим горем. Ваши бы праотцы бы готовы были разорвать любого, кто совершит такое, или да же подумает о таком деянии. А новым русским сейчас смешно, что они пьют, гуляют, и все хорошо в жизни, и без Бога. Но вечно такое счастье длится ,"новые русские", не может.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире