Помощник военного прокурора Юрги осужден за мошенничество

Помощник военного прокурора Юрги осужден за мошенничество

Местные новостиКриминал
Томский гарнизонный военный суд во вторник приговорил помощника военного прокурора Юрги к штрафу в 250 тысяч рублей за мошенничество, сообщил РИА Новости помощник председателя суда Денис Кокаревич.

«(Подсудимый), используя свое служебное положение, после проведения порученной ему прокурорской проверки в войсковой части 21005 по вопросам выплаты надбавок за особые условия службы военнослужащих, занятым поиском и обезвреживанием взрывоопасных предметов на местности… с целью личного обогащения совершил хищение денежных средств у четверых военнослужащих в сумме 75 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению», — сказал Кокаревич.

По версии следствия, в августе 2011 года военнослужащие в/ч 21005 обратились в военную прокуратуру Юргинского гарнизона с заявлениями о нарушении командованием их прав на получение денежных выплат за участие в работах по уничтожению боеприпасов.

Собеседник агентства отметил, что после восстановления прав заявителей, помощник прокурора обратился к военнослужащим «относительно, якобы, необходимости возврата им излишне начисленных сумм и оплаты услуг третьих лиц, связанных с положительным разрешением заявления о защите их прав и законных интересов, в сумме 75 тысяч рублей».

Кокаревич пояснил, что сотруднику прокуратуры было предъявлено обвинение по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

«Он (подсудимый) признал свою вину и при ознакомлении с материалами дела, на стадии предварительного следствия заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке», — пояснил Кокаревич.

Собеседник агентства добавил, что после обнаружения факта мошенничества бывший помощник военного прокурора вернул 75 тысяч рублей потерпевшим, «это было рассмотрено как смягчающее обстоятельство, потерпевшие также не возражали против рассмотрения дела в особом порядке».

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сергей Негодин
news.mail.ru

Комментарии /1

13:5608-09-2012
 
 
Читатель
нда.... прокуроры - тоже люди - и тоже туда же лезут....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости