"Солнечный" может остаться без тепла

"Солнечный" может остаться без тепла

Местные новостиГородское хозяйство
Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго» уведомляет о возможности прекращения теплоснабжения объектов Муниципального автономного учреждения «Оздоровительный центр «Солнечный» в городе Междуреченск в связи с нарушением действующего договора и обязательств по оплате за потребленную тепловую энергию.

Оздоровительный центр «Солнечный» заключил прямой договор поставки тепла с Кузбасским филиалом ООО «Мечел-Энерго» в январе 2008 года.

С 2009 года «Солнечный» прекратил осуществлять платежи за потреблённое тепло в адрес поставщика услуги. Однако, понимая значимость данного оздоровительного учреждения для Междуреченска и близлежащих городов, Кузбасский филиал «Мечел-Энерго» на протяжении трёх лет продолжал поставку тепловой энергии, неоднократно напоминая руководству ОЦ «Солнечный» о необходимости ликвидации задолженности.

В марте 2012 года между руководством МАУ «ОЦ «Солнечный» и ООО «Мечел-Энерго» был подписан график реструктуризации и погашения задолженности. По данным отдела энергосбыта Кузбасского филиала «Мечел-Энерго», несмотря на подписанный график ОЦ «Солнечный» не выполняет свои обязательства по сокращению долга. На сегодняшний день просроченная задолженность МАУ «ОЦ «Солнечный» перед поставщиком энергоресурсов по графику реструктуризации долга составляет 2 млн. 246 тысяч руб.

Действия недобросовестных потребителей ООО «Мечел-Энерго» негативно влияют на проведение летних ремонтных работ, от качества и своевременности которых зависит бесперебойное энергоснабжение в осеннее-зимний отопительный период.

Нехватка оборотных средств, обусловленная неплатежами за потреблённые услуги, вынуждает поставщика тепловой энергии привлекать внутренние ресурсы в ущерб производственным интересам, чтобы дефицит средств не привел к серьёзным сбоям с наступлением особо ответственного для энергетиков периода холодов.

В связи с невыполнением ОЦ «Солнечный» обязательств по погашению задолженности перед ООО «Мечел-Энерго» за потребленные ресурсы, энергокомпания будет вынуждена ввести режим полного ограничения поставки тепловой энергии на объекты данного оздоровительного центра с 24 сентября текущего года. Вынужденная мера продиктована необходимостью обеспечить бесперебойное энергоснабжение добросовестных потребителей в отопительный период 2012-2013 гг.

Руководство Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» надеется на принятие руководством МАУ ОЦ «Солнечный» безотлагательных мер по погашению дебиторской задолженности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»
ИА "Город Nовостей"

всего: 843 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:5619-09-2012
 
 
Читатель
и чё?

10:0519-09-2012
 
 
Читатель
Фигня этот солнечный!! Закрыть его надо!!

13:1519-09-2012
 
 
Читатель
Там жеж своя котельная или не?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости