Откровения Лешего из "брянских": власть все больше срастается с беспредельщиками, страна летит в пропасть

Откровения Лешего из "брянских": власть все больше срастается с беспредельщиками, страна летит в пропасть

В стране и миреПолитика
Криминальный авторитет Брянской области, член одной из самых жестоких организованных преступных группировок (ОПГ) путинской эпохи, свидетель десятков убийств заявил, что в России срослись уже не только бандиты и силовики.

Беспредельщики все больше проникают во власть - некоторые ее представители имеют самую прямую связь с бандитскими главарями, часто родственную. И происходит такое не только в регионах, известных своими ОПГ, а по всей России.

Смотрящий Олег А., по кличке Леший, контролирующий воровской общак, дал интервью "Московскому комсомольцу", находясь под охраной государства по программе защиты свидетелей. Он готовится дать показания в суде по нескольким десяткам убийств, совершенных его группировкой, в том числе - известных воров в законе Барыги, Рогаченка (Рогачева) и т.д.

Делает он это из страха за собственную жизнь - рассказывает, что его уже несколько раз пытались убить как человека, который слишком много знает. Говорит, что остался жив лишь чудом. Однажды вместо него в упор расстреляли брата его жены Владимира Симоненкова - оказалось, просто спутали из-за того, что незадолго до этого мужчины поменялись кепками.

По словам Олега А., за убийствами стоит главарь ОПГ Николай Емельянов по кличке Емеля-беспредельщик. Два года назад он вдруг исчез и сейчас находится в международном розыске. Кто-то утверждает, что он уже убит, но есть и слухи о том, что он спокойно разъезжает по Брянску и даже устраивает встречи со своими партнерами. Об этом имеются оперативные данные.

Как заявляет свидетель, глава Брянского района Александр Емельянов - это родной старший брат Емели-беспредельщика.

Есть у Емели еще три брата и все связаны с криминалом, были ранее судимы и известны под кличками Пузатый, Поп, Емеля-дурак. На относительной свободе остался только Емеля-дурак. Попа задержали рядом с одной из наркоточек с раствором опия, который он забрал у сбытчицы как плату за крышу. В апреле 2010 года скончался Пузатый, рассказывает член ОПГ.

По словам Лешего, Емеля-беспредельщик не является коронованным вором в законе. Он "ворвался в воровское размеренное сообщество" после того, как двое мотоциклистов в упор расстреляли в машине бывшего главаря Барыгу. "Он был совсем отмороженный. Он ненавидел всех, весь мир", - говорит член группировки о новом главаре. Его главенство было основано на строгом подчинении всех членов ОПГ, постоянных убийствах и насилии. Не только в этой области, по всей России - в Смоленске, Калуге он проходит участником чуть не по десятку убийств. Если что, Емеля угрожал обычно "калашом", иногда пускал в дело и пистолет. Он в открытую говорил о своих жестоких пристрастиях.

Многие неугодные Емеле сотрудники УВД, которые реально хотели заниматься его делом, были отстранены от работы и уволены. 8 апреля 2007 года пропал без вести старший оперуполномоченный ОВД Сергей Болячевец, который располагал оперативной информацией по заказным убийствам.

"Были попытки как-то разрешить этот вопрос. Этим занимались и тогдашний президент Медведев, и сенатор Нарусова. Тогда зимой (в феврале 2010 года. - Прим. ред.), если помните, были одновременно отстранены от своих должностей по всей стране больше десятка высокопоставленных сотрудников УВД. Указом президента РФ был отстранен от должности и наш генерал Климов. Медведев сказал - убрали за предельный пенсионный возраст. Но вы же знаете, что это означает. Я считаю, что покровительство Емели было бы невозможно без профессионала", - цитирует "МК" своего собеседника.

"Я думаю, по всей России так - не поймешь, кто бандит, кто стоит у руля. Если раньше были только беспредельщики без руля и ветрил и силовики, то сейчас с ними срослись, на мой взгляд, и некоторые представители власти. Страна катится в пропасть", - заключил член брянской ОПГ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

17:3021-09-2012
 
 
112
Отлично помню когда медведев быдучи презиком топнув ножкой приказал изничтожить всех воров в законе как в Грузии там ведь их нет. Потому как их всех пересажали (кто не успел убежать в Россию и Украину)только за то что вор при аресте обзывал себя вором(если вора короновали то он обязан себя так называть по блатным законам) Но а у нас ничего не изменилось значит статейка правильная.

17:4021-09-2012
 
 
Читатель
Не знаю среди них есть люди поистине талантливые и способные держать ситуацию действительно под контролем в отличии не видавших жизни назначенцев взять того же Дёмочку

10:4422-09-2012
 
 
Читатель
Ну вот, а вы говорите 90-е прошли. Ничего не прошло, просто всё легализовалось.

12:4622-09-2012
1
 
мнение
"вор должен сидеть в тюрьме" ! не я первый это сказал. А "воров в законе" даже не сажать, а расстрелять надо. Давно пора очистить общество от этой заразы. В прямом смысле слова.

20:2622-09-2012
 
 
123
Презумция невиновности, нет доказательной базы(внимательно читать статью)

14:1823-09-2012
 
 
Читатель
А кто доказательства уничтожает, и не даёт работать? (внимательно читать статью)

14:3823-09-2012
 
 
начинать надо с воров в Москве
.

20:0223-09-2012
 
 
Читатель
А если назвать фамилии, то они прислюнят клевету, а наши суды, самые гуманные..

20:5205-09-2013
 
 
Читатель
ЛЕШИЙ ТАКОЙ ЖЕ КАК И ЕМЕЛЯ.ОДНА ШЕРСТЬ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире