Учения на Новоильинском мосту (ФОТО)

Учения на Новоильинском мосту (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
23 октября в рамках подготовки к отопительному сезону состоялись общегородские командно-штабные учения. По легенде, произошел прорыв подающей трубы горячего водоснабжения на Новоильинском мосту.

Энергообеспечивающие организации совместно с МБУ «Защита населения и территории» города, службой торговли, медицинской службой и экстренными службами города провели учения по ликвидации аварии на сетях теплоснабжения в Новоильинском районе. Место выбрано неслучайно: учения проведены, чтобы проверить, как участники будут действовать при возникновении аварий на объекте коммунального хозяйства в сложных условиях. При низких температурах необходимо доставить оборудование к труднодоступным коммуникациям, в данном случае находящимся в одной из опор моста. Учениями руководил Заместитель главы города по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Леонтьев Владимир Михайлович.

В 9:44 на пульт ЕДДС (Единая дежурно-диспетчерская служба МБУ «Защита населения и территории» города) поступило сообщение о том, что произошло падение давления на магистрали, как обнаружилось позже - из-за прорыва трубы диаметром 800 мм. В такой экстренной ситуации требуются молниеносные решения, ведь в зимнее время при неработающем отоплении дома полностью остывают за два часа (если не включаются через «обратку»). В целях возмещения теплопотерь во время аварийных ситуаций теплоноситель пускают по обратному трубопроводу, при этом угроза остывания отодвигается на более длительный период.

Прибывшими на место мобильными аварийными бригадами был перекрыт участок магистрали под Новоильинским мостом и в 10:50 из него произвели спуск воды. Повреждение было устранено с помощью «заплатки» и в 11:15 бригады доложили об окончании работ. Работу на участке контролировали представители энергообеспечивающих организаций.

На учениях также отрабатывался вопрос об эвакуации граждан при случае, когда замораживание системы отопления неизбежно. В случае крупной аварии необходимо доставить в пункты временного размещения людей, у которых имеются проблемы с передвижением - маломобильных, пожилых граждан - где они могли бы обогреться и получить питание. Стала очевидна необходимость заключения договоров с автотранспортными предприятиями о перевозке граждан из домов инвалидов при эвакуации. Данный вопрос взят на контроль заместителем главы города.

После практических учений прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором заслушивались доклады руководителей организаций, принявших участие в учении, разбор возникших вопросов. Учения закончились успешно. Подводя итоги, нужно подчеркнуть их практическую направленность: действия отрабатывались на основе реальных сценариев. Все участники показали достаточно хорошую подготовку.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

всего: 1437 / сегодня: 2

Комментарии /11

12:2424-10-2012
 
 
Читатель
Потусовались мужики и за 1,5 часа устранили аварию. Сказка!!!!!!

12:2824-10-2012
 
 
Шпили-вилли
Учения это хорошо, главное, чтобы польза была и слаженная работа, если вдруг. Но, зная реалии, верится с трудом

12:3124-10-2012
 
 
Читатель
Молодцы прям! Эти 800мм за полтора часа уделали... У меня возле дома аварийка почти сутки 50мм восстанавливали. У меня холодная была, а тут прям с кипятком... Сказочники! Так бы они в реальности работали, а не на учениях. Запсиб каждый год, к сожалению, показывает результаты этих учений.

12:3824-10-2012
 
 
Читатель
Если читать внимательнее, то видим, что они по сути то за 25 минут управились. В 10.50 воду сбросили, а в 11.15 уже ремонт завершили. Бэтмены однако.

12:4124-10-2012
 
 
Читатель
Ну молодцы, надеюсь эти навыки не пригодятся.
А при чём здесь служба торговли?

13:0224-10-2012
 
 
Читатель
опять бабло распили ? ненавижу

13:0324-10-2012
 
 
Читатель
Любая реальная авария не предсказуема и стандартно её отработать практически невозможно. А вот тренировку по оперативной доставке и развертывания оборудования проводить надо, причем самих рабочих об учении предупреждать не надо - тревога и все, тогда будет видно, что они реально умеют и где надо еще по работать.

15:5824-10-2012
 
 
Для 13:02, 12:41 и подобным
Что за народ....один негатив в комментариях льют на этом сайте! Что плохого в том, что прошли учения??? Посмотрели как отработали различные службы, насколько точно передали информацию... Дело то те в том, что за 1.5 часа "Устранили" аварию, а насколько быстро среагировали. Если вообще не в теме...не пишите! Кому ваша злоба на свесь белый свет интересна?

16:1324-10-2012
 
 
для 13:58
при чем тут негатив? это все показуха и не более того, все службы знали заранее и были готовы к выезду и этим всё сказано

17:1624-10-2012
 
 
Читатель
Городу на случай разморозки нужно иметь возможность быстро установить на площадях армейские большие палатки с автономным обогревом. Например ильинка разморозилась, на площади установили такие палатки, сделали минигородок и людей ни куда возить не нужно, сами в палатки придут греться

17:3824-10-2012
 
 
Для 17:16
Вот в том то и дело, что знали только проверяющие структуры, МЫ - исполнители, ничего не знали до 9 утра.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости