Эксперты ООН: приток иностранных инвестиций в Россию сократился на 39%

Эксперты ООН: приток иностранных инвестиций в Россию сократился на 39%

В стране и миреЭкономика и финансы
Бизнес не торопится вкладывать деньги заграницей. Общемировой приток иностранных инвестиций в первом полугодии снизился на 8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года до 668 млрд долларов. Таковы данные конференции ООН по торговле и развитию.

Китай, потеряв всего 2 млрд долларов, оттеснил с первого места по данному показателю Соединенные Штаты, куда инвесторы вложили на 37 млрд меньше, чем в январе-июне 2011 года. Тенденция к общему снижению прямых иностранных капиталовложений объясняется неясностью перспектив дальнейшего развития глобальной экономики, считает аналитик финансовой группы БКС Дмитрий Дорофеев.

"Мировая экономика замедляется, и замедляется активность среди инвесторов. Их беспокоит растущая неопределенность ситуации как в напряженных точках - в Европе, так и у наиболее сильных драйверов - азиатской экономики. Тенденция продолжится и в начале следующего года, по сути, неопределенность рынка в принципе никуда не делась", - приводит его мнение "Коммерсант FM".

Приток иностранных инвестиций в Россию сократился на 39% и составил $16 млрд. У игроков рынка убавилось желание вкладываться в российскую экономику, отмечает директор департамента финансовых рынков инвесткомпании "Грандис Капитал" Михаил Козаков.

"Причины печальной статистики прежние: зависимость российской судебной системы, отсутствие стремления у наших властей действительно модернизировать экономику, высокая зависимость от энергоносителей. Это создает существенные риски, в том числе для иностранных инвестиций", - уверен Козаков.

В списке экономик, которые в первом полугодии были наиболее популярны среди инвесторов, четыре из десяти относятся к так называемым развивающимся рынкам.

По данным конференции ООН по торговле и развитию, в первом полугодии в число лидеров по притоку прямых иностранных инвестиций, кроме Китая и США (59,1 и 57,4 млрд долларов соответственно), вошли также Гонконг (40,8 млрд), Франция (34,7 млрд) и Великобритания (30,8 млрд). Далее идут Бразилия, Сингапур, Канада, Австралия и Бельгия. Эксперты отмечают, что страны с развивающейся экономикой по данному показателю впервые сравнялись с развитыми государствами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 576 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:3625-10-2012
 
 
Читатель
ну так логично , разглядели чекисткое лицо , поняли что кпсс и кгб никуда не уходили а только ждали своего часа , осталось только флаги совка поднять

18:0525-10-2012
 
 
Кому нужен геморрой в рашке?
Коррупция, менты, беспредел монополий, пугающие перспективы..

21:4225-10-2012
 
 
читатель
бандиты,откаты,экономика 99,9 % теневая-африка епть...

07:0026-10-2012
 
 
КоляYeti
Да неужели! Кто бы мог подумать, а у царя Вовы, в его выступлениях, сплошной позитив.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире