СМИ: Сердюкова не назначали советником Чемезова

СМИ: Сердюкова не назначали советником Чемезова

В стране и миреПерсона
Анатолий Сердюков, которого 6 ноября президент России Владимир Путин отправил в отставку с поста главы Минобороны, в настоящий момент не назначался советником генерального директора Ростехнологий, сообщил в четверг источник, близкий к главе госкорпорации Сергею Чемезову.

При этом источник «Ведомостей» не исключил, что такое назначение может произойти позднее и только в соответствии с указаниями политического руководства страны.

В свою очередь, пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле знают об информации по поводу возможного назначения Сердюкова, но только на уровне слухов.

При этом в эфире «Вестей» член комитета по обороне Госдумы Владимир Овсянников назвал данные о назначении Сердюкова советником Чемезова ошибочными. В частности, он сказал: «Если такое назначение произойдет, много вопросов будет у граждан, у депутатов, у общества. Почему человек, которого отстранили в связи с тем, что громыхает по всей стране коррупционный скандал, вдруг получает такое назначение, да не куда-нибудь, а в Ростехнологии (где бюджет тоже позволяет запускать руку, ведь он достаточно большой)?».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду близкий к Ростехнологиям источник заявил, что бывший глава Минобороны России Анатолий Сердюков назначен советником генерального директора этой государственной корпорации.

Официальное подтверждение данной информации пока не поступало.

Напомним, 6 ноября президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой оборонного ведомства был назначен Сергей Шойгу, до того момента занимавший должность губернатора Московской области.

В СК заявили, что Сердюков при необходимости будет допрошен в рамках расследования дела о мошенничестве в Оборонсервисе.

25 октября стало известно о возбуждении пяти уголовных дел по факту мошенничества в ОАО «Оборонсервис». Ущерб превысил 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно.

1 ноября Хамовнический суд Москвы в рамках этого дела санкционировал арест руководителя центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой и ее мужа Максима Закутайло, ранее занимавшего должность генерального директора Окружного материального склада Московского округа ВВС и ПВО.

Согласно решению суда, подозреваемые будут находиться под стражей до 10 декабря 2012 года. Им уже предъявлены обвинения.

Надо отметить, что в рамках скандального дела Оборонсервиса следователи начали проверку обстоятельств и законности покупки экс-главой департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой и родственниками уже бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова элитной недвижимости в центре Москвы.

Сестра Сердюкова Галина Пузикова владела в доме в Молочном переулке, где также жила и Васильева, сразу тремя квартирами (по состоянию на декабрь 2011 года), двумя гаражами и нежилым помещением, общая стоимость которых превышает 700 млн рублей. При этом официальный доход за 2011 год сестры экс-министра обороны составил всего 240 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

11:0616-11-2012
 
 
Читатель
Страна просит крови, и, судя повсему, она ее (его) получит.

11:1716-11-2012
 
 
Читатель
Страна просит крови, получит= мочу.

12:1616-11-2012
 
 
пенсионер
Вся гниль и коррупция чиновников ВЛАСТИ идет из МОСКВЫ.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире