Приставам не удалось изъять всех детей

Приставам не удалось изъять всех детей

Местные новостиКриминал
В Кемерове многодетная мать-наркоманка спрятала детей, чтобы их не забрали госорганы.

-Откройте дверь, судебные приставы Центрального района г. Кемерово.

-И что вы хотите?

-Откройте, объясним.

-А я закрыт.

-Кто вас закрыл?

-Жена ушла, закрыла меня.

Эти переговоры длились почти час. Когда судебные приставы прослушали все версии Сергей Куропаткина о том, кто из его родственников где находится, и что дверь он не откроет т.к. решение суда об изъятии трех несовершеннолетних его внуков он не признает, сотрудники вызвали службу спасения. Бравые парни, удостоверившись, что приставы, опека и полиция действуют на законных основаниях, вскрыли железную дверь.

Решение о том, что трех маленьких детей - Диану, Снежану и Ярослава - нужно забрать у их матери Ольги Фроловой, суд Кемерова вынес, когда стало известно, что она уронила одну из своих дочерей из окна второго этажа. Ребенок, к счастью, не пострадал. Опека и сотрудники ПДН устали убеждать 36-летнюю неоднократно судимую наркоманку начать жить нормально и, наконец, заняться детьми.

Екатерина Березуцкая, ведущий специалист отдела образования органов опеки и попечительства Центрального района Кемерова:

-Злоупотребляла спиртными напитками, состояла на учете в наркологическом диспансере с диагнозом "наркомания". Была снята с него в 2006 году в связи с невозможностью наблюдения. Она вела аморальный образ жизни, совершенно не заботилась о жизни и здоровье детей, не проживала дома. В квартире кроме отца Ольги Фроловой и ее 11-месячного сына Ярослава больше никого не нашли. Мальчика осмотрели врачи, одели и увезли. В это время дед ребенка злорадстврвал, что остальные малыши государству не достанутся.

Сергей Куропаткин:

-Я не хочу доверять нашей власти своих внучат. Внучек нет, двух девочек, я их спрятал. Довольны?

-Куда вы их спрятали?

-К родственникам, в деревню. Мы нашли бабушку, договорились, что будем ей платить в месяц тысячу рублей, да и всё.

Ни мать ребенка, ни бабушка за то время, пока приставы были в квартире, так и не появились. Не исключено, что рассказы Куропаткина, о том, что одна на работе, другая ушла в магазин – очередная семейная выдумка. Скорее всего, они где-то спрятались вместе с детьми - у знакомых или родственников. Теперь обе девочки – Снежана и Диана - будут объявлены в розыск.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

всего: 1845 / сегодня: 3

Комментарии /11

13:2119-11-2012
 
 
Читатель
"Теперь обе девочки... будут объявлены в розыск."
прям как-то мотивирует такая забота о детях

13:2519-11-2012
 
 
........
....злорадствРал....

13:5519-11-2012
 
1
Читатель
и вот интересно лучше ли им будет в дет. доме, если дед и бабка (допустим ) нормальные... не проще опеку на них переделать? жаль приставов, хреновая у них работа, у меня бы сердце не выдержало ребенка у кого то забирать, ведь какие родители бы не были маленькие дети их любят.

14:4119-11-2012
 
 
ИНН
полностью согласна с предыдущим оратором, оставить деду с бабкой, что у них в семье все поголовно бухают, я работала в д/доме, ничего хорошего. Нет что бы помочь деду документы собрать, нужно вызвать ОМОН и штурмом квартиру брать - бред какой-то.

15:3719-11-2012
1
 
читатель
детей угробят или сголододу заморят, потом хором будут писать . а че не забрали,как могли оставить таким детей, плохо искали, дед с бабкой уже вырастили одну особь. пусть и из этих сделают нечто подобное, так по вашему?

17:2219-11-2012
 
 
Евген
Во-во...согласен с читателем 15:37....когда появится новость о том что наркоманка убила своего ребека, остальные дети найдены в квартире присмерти от голода, перечислят её все прелести про диспансеры....и тгшда уважаемые читатели, вы будете писать, что на кол наркрманку, куда смотрели полиция и органы опеки, знали что семья плохая....

не надо лишней грязи про опеку...забрать детей, пусть в дет доме не хорошо, но всё же лучше чем ничего и безопаснее...

18:0819-11-2012
 
 
Та СамаяЧитатель
и вот интересно лучше ли им будет в дет. доме, если дед и бабка (допустим ) нормальные... не проще опеку на них переделать? жаль приставов, хреновая у них работа, у меня бы сердце не выдержало ребенка у кого то забирать, ведь какие родители бы не были маленькие дети их любят.

очень заботливые дед с бабкой, аж целую тысячу рублей в месяц на содержание двоих детей выделяют

12:3520-11-2012
 
 
Читатель
Не обязательно , если дочь наркоманка, то виноваты родители.моей подруге с ее братом уже под 50 лет, они спиртное не пьют совсем. Их бабушка строгих правильных взглядов , а их мама была алкашкой. Так по пьяни и померла

12:5514-01-2013
 
 
я не наркоманка! они хотят забрать детей насильно!
если бы я бы была бы наркоманкой МНЕ БЫ ВАША ПОМОЩЬ НЕ НУЖНА БЫЛА БЫТЬ!

01:1425-12-2014
 
 
gold123
Здравствуйте! Сидите обсуждаете ...... Ни чего про семью эту не знаете а пишите ...... Я в этой семье родилась и живу . Знаю больше чем вы все . Были взлеты и падения , много что пришлось пережить за все годы хорошего и плохого . Напишу вам правду все равно ведь не поверите ...... Я доказывать ни чего ни кому не собираюсь. Много вранья и липовый бумаг со стороны закона . Много нарушений . С законом и властью тягаться тяжело если ты обычный человек. Не верить попробуйте сами . А в городе твориться не справедливость. Наша мама ( бабушка ) очень добрый ,хороший,мягкий, открытый человек. За свою жизнь и мухи не обидела . В ваших глазах мы плохие ( демоны ) , переубеждать вас не буду. У каждого свои критерии , но ИДЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НЕТ !!!!!!
ОПЕКУ одобрили , опека официальная уже почти год .

13:2707-09-2015
 
 
Мари
Я была на изъятии, и мама малышей исправилась, и семья у них нормальная, но в тот момент ничего сделать не могли, есть решение и его надо исполнить. Я надеюсь что в настоящее время в этой семье все хорошо!!! Они все вместе с мамой.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости