Миронов против понятия "российская нация" и за возвращение графы "национальность"

Миронов против понятия "российская нация" и за возвращение графы "национальность"

В стране и миреПерсона
Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов на парламентских слушаниях в Госдуме предложил вернуть в паспорт строку «национальность», которую гражданин сможет заполнять на добровольной основе.

Также политик считает, что в стране необходимо создать федеральный орган исполнительной власти, который занимался бы вопросами национальной политики.

«Рановато списывать дискуссию об удалении из паспорта графы «национальность». Она не должна быть обязательной, только добровольной, но если гражданин РФ считает необходимым указать свою национальность — подчеркиваю только добровольно — то он должен иметь такую возможность, нужно дать ему такое право, в том числе в общегражданском документе, которым является паспорт», — сказал Миронов на парламентских слушаниях, посвященных законодательному обеспечению национальной политике, передает РИА Новости.

По слова руководителя фракции «Справедливая Россия», необходимо принять федеральный конституционный закон о государственной национальной политике, в котором, в первой статье должно быть указано, что русский народ является государствообразующим народом РФ. По мнению Миронова, это не умоляет никакой другой народ, это просто те реалии, которые нужно зафиксировать юридически.

По данным агентства, Сергей Миронов не поддержал предложение разработчиков проекта стратегии национальной политики о введении термина «российская нация». Депутат не согласен с новым термином: «Конституция РФ начинается со слов: «Мы, многонациональный народ России…». Не надо изобретать никаких велосипедов, опыт у нас был по созданию «советской нации», думаю, что «с российской нацией» у нас, возможно, получится то же самое», — пояснил он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

13:1204-12-2012
 
 
это не умоляет никакой другой народ
А кого он умОляет........ Тьфу, писаки безграмотные....

15:1504-12-2012
 
 
Читатель
Эта графа нужна для статистики, чтобы знать, когда уже пора начинать китайский язык учить...

15:2204-12-2012
 
 
Читатель
убрали национальность, скоро не будем знать кто мы

17:0204-12-2012
 
 
питерский хулиганчик
я русский националист, потому что моя национальсть - русский и ничто не заставит меня забыть об этом, я воспитывался на русской культуре и литературе, люблю русские народные песни и танцы, люблю русский язык красивый и могучий, мне нравится русская кухня и я люблю весь русский народ! А у кого нет своей национальности - пусть называют себя как хотят, хоть марсианами - я не против!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире