Проверка мобильных электростанций

Проверка мобильных электростанций

Местные новостиБезопасность
24 декабря на площади Маяковского был проведен смотр готовности мобильных (передвижных) источников электропитания.

По указанию Главы города, в связи с установившимися низкими температурами на территории Сибирского федерального округа и предстоящими Новогодними праздниками, на смотр были предоставлены имеющиеся в городе мобильные (передвижные) источники питания от 10 кВт и выше. Проверку проводил заместитель главы Новокузнецка по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС Владимир Наркисович Березовский. Часть организаций не смогли предоставить источники питания – они уже задействованы на аварийных участках.

Всего в городе имеются 10 организаций (ОАО «Ростелеком» НГТЦ, ООО «УМГШО», ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс», ЗАО «Транзит-Б», ООО «Газпром трансгаз Томск», ОАО «МРСК Сибири», ООО «УК «Новокузнецкэнерго», МБУ «Защита населения и территории» г.Новокузнецка, Новокузнецкий филиал ОАО «Сибмост» Мостоотряд-85, ООО АТП «Южкузбассуголь»), располагающие автономными источниками электропитания с мощностью от 10 до 400 кВт.

Данные дизель-генераторы, электростанции используются по специализации организаций. К примеру, ЗАО «Водоканал» заключили договор с ЗАО «Транзит-Б» о предоставлении мобильной электростанции при аварийных ситуациях. Также, источники питания могут быть задействованы для обеспечения электропитания котельных и медицинских учреждений. Но остается пока открытым вопрос оснащения кабелями и соединениями источников и потребителей.

По вопросам безопасности звоните по телефонам:

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карты телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайте www.uznt42.ru


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

Комментарии /5

11:3125-12-2012
 
 
 
Опупенно...на город полумилионник 10 генераторов! И ни одного муниципального предприятия...какое на ГО и ЧС...пришлют нам полный АН раскладушек (как в недавнем прошлом).

11:4525-12-2012
 
 
Читатель
у этих организаций не по одному же генератору...

12:0525-12-2012
 
 
Читатель
ну что вы возмущаетесь,это же для предотвращения локальных ЧС,если отрубит весь город,то это уже будет решаться на федеральном уровне

13:4325-12-2012
 
 
 Читатель
ну что вы возмущаетесь,это же для предотвращения локальных ЧС,если отрубит весь город,то это уже будет решаться на федеральном уровне

Целым АНом раскладушек...

15:5425-12-2012
 
 
Да, бедно, бедно.
Я думал в городе хоть пара советских ПАЭС-2500 есть. А так серьезная подстанция сгорит какая-нибудь и все, полрайона без света.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости