"Мы стали более лучше выражаться": самые яркие политические цитаты 2012 года

"Мы стали более лучше выражаться": самые яркие политические цитаты 2012 года

В стране и миреПерсона
Подводя итоги уходящего года, журналисты решили вспомнить самые яркие высказывания публичных личностей, отражающие нынешнее состояние страны и умов.

Наибольший интерес для россиян, вероятно, представляют цитаты из речей соотечественников, впрочем, и зарубежные политики порой умеют ввернуть острую фразу, которую потом долго обсуждает их народ, а другие - смеются.

Президент - человек серьезный, его, как говорят французы, положение ну совсем обязывает, однако и он иногда может что-то "ляпнуть". "Норму надо знать. Выпил свои три литра и успокоился, и хватит уже", - вот например, такое заявление сделал Владимир Путин, незадолго до выборов встретившийся с футбольными фанатами поговорить и попить пива.

А его предшественник на посту президента Дмитрий Медведев до мартовских выборов как президент проводил время чуть более серьезно. В компанию себе выбирал, к примеру, военнослужащих Ракетных войск стратегического назначения, которым обещал: "Работы у вас будет достаточно", - цитирует ныне премьера "Комсомольская правда". Ученикам чебоксарской гимназии он же настоятельно рекомендовал хорошо учиться: "Я вот выучился и работаю в неплохом месте". А предпринимателям признавался: "Все, что делает государство, - всегда скучно и бездарно. Мы же с вами знаем". Ну и, конечно, нельзя не упомянуть сакральное: "Козлы они" - в адрес СКР.

Отличились в 2012-м, конечно, и иностранные правители. "Я так горжусь вами, девочки! Но должен сказать, что вторую собаку я вам не куплю", - так Барак Обама поблагодарил дочерей за поддержку на выборах. Его коллега из Белоруссии за словом в карман тоже не лезет. Slon.ru даже посвятил Александру Лукашенко целую заметку, собрав самые интересные его заявления за год. Одно из них: "Я - последний и единственный диктатор в Европе, и более того... где-либо еще в мире. Вы пришли сюда и увидели живого диктатора... Они говорят, что даже плохая реклама - это хорошая реклама".

"Гамбургеры, даже без червей, - не есть правильный выбор"

Конспектировать можно и чиновников, некоторые из них - настоящие художники, даром что "бюрократы". "Если луч солнца падает под определенным углом на полупрозрачную избирательную урну, еще не сильно заполненную бюллетенями, то получается редкое оптическое явление - очень красивое", - говорил глава ЦИК Владимир Чуров.

"Для нашей истории характерно, что сначала мы несколько раз наступаем на грабли, а потом нас поднимают на вилы", - говаривал в Госдуме глава президентской администрации Сергей Иванов. "Я такой, какой я есть. В этом моя прелесть", - ругался с Аллой Пугачевой Владимир Жириновский. Многим запомнилась и фраза губернатора Кубани Александра Ткачева - вроде, невинная, но в контексте крымской трагедии выглядевшая, по меньшей мере, странно: "Что, надо было каждого обойти?"

Но по количеству и регулярности выдачи красных словец безусловным лидером, надо полагать, является главный санитарный врач Геннадий Онищенко: "Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права" (против возвращения минимальных промилле), "Смотришь на них - убогонькие они"Pussy Riot), "Гамбургеры, даже без червей, - не есть правильный выбор питания"фастфуде), "Чего вам неймется? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память"японской кухне), "Мы стоим на пороге декады ужаса" (о грядущих праздниках), список можно продолжать.

"От президента исходит такая энергетика! Женское чутье не обманешь"

Публичные личности, от политики удаленные, но о ней рассуждающие, иногда тоже произносят что-то запоминающееся. "Сегодня мы снова вернулись к нормальной, цивилизованной (коррупции)", - заявлял режиссер и глава предвыборного штаба Путина Станислав Говорухин. А некоторые становятся общественными персонами как раз благодаря своим высказываниям. Как, например, Света из Иваново, ставшая мемом, а затем - журналисткой НТВ после похвалы "Единой России": "Мы стали более лучше одеваться".

Кстати, традиционный конкурс лучших подхалимских изречений в адрес действующей власти проводит "Коммерсант". Газета предлагает читателям из множества хвалебных комментариев выбирать по три самых полюбившихся и голосовать. Среди вариантов есть такие: "Во время прощального боя Федора Емельяненко мне посчастливилось сидеть рядом с Владимиром Владимировичем у самого ринга. От нашего президента исходит такая энергетика! Женское чутье не обманешь" - жеманно заметила абсолютная чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина.

Ее коллега по спорту больших достижений Андрей Аршавин, пожалуй, тоже достоин пополнить перечень авторов самых ярких высказываний года. Конечно, произнося по вылету сборной из Евро-2012 свою скандальную фразу, о политике футболист вовсе не думал. Но чем не заявление на злобу дня: "Что мы не оправдали ваших надежд, это не наши проблемы. Это ваши проблемы".


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 794 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире