Бурятские полицейские отделались условными сроками за зверские пытки задержанного

Бурятские полицейские отделались условными сроками за зверские пытки задержанного

В стране и миреПроисшествия
В Бурятии получили условные сроки полицейские, обвиняемые в пытках задержанного.

Суд признал трех бывших правоохранителей виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Экс-сотрудников Онохойского поселкового отделения полиции Чингиса Анзанова, Ивана Афанасьева и Юрия Демидова приговорили к лишению свободы условно на сроки от трех до четырех лет с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов сроком на три года. Об этом сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР.

Согласно материалам суда, в мае 2010 года оперуполномоченный сотрудник уголовного розыска Чингис Анзанов выехал на место происшествия в садовое товарищество «Автодорожник», встретил 20-летнего жителя одного из дачных домов и, не имея доказательств причастности прохожего к кражам, попытался силой увезти для допроса в отдел внутренних дел. Для этого полицейский дважды ударил молодого человека кулаком по телу. «В это время подошедший на шум дознаватель убедил своего коллегу отпустить неправомерно задержанного гражданина», – говорится в сообщении ведомства.

Через несколько недель этот парень все же был доставлен в Онохойское поселковое отделение полиции, где Анзанов вместе с двумя сослуживцами Афанасьевым и Демидовым начали его пытать, добиваясь признательных показаний о совершении краж.

Полицейские надевали на голову молодого человека противогаз и периодически перекрывали в воздух. Также они прикладывали к различным частям тела потерпевшего оголенный электрический провод, находившийся под напряжением, и наносили ему удары руками, ногами и спинкой от стула по голове.

В результате пыток потерпевший несколько раз терял сознание и тогда оперуполномоченные обливали его холодной водой, приводя в чувство и заставляя подписать необходимые документы.

Приговор в отношении бывших полицейских вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

Комментарии /3

15:1210-01-2013
 
 
Читатель
почему такой мягкий приговор? почему им ПАЛЬЦЫ НЕ РАЗДРОБИЛИ молотом?

15:4510-01-2013
 
 
Читатель
потому что потому

18:5110-01-2013
 
 
Анри
Киллер, только киллер. Суд тут бесполезен. Страну-то надо учитывать!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире