Лавина сошла на трассу

Лавина сошла на трассу

Местные новостиЧП
Около километра трассы Таштагол - Усть Кабырза оказалось под снегом из-за схода козырька снежной лавины.

Дорожные службы совместно с представителями местных органов власти ликвидируют последствия схода снежной массы на автодорогу Таштагол - Кабырза (Кемеровская область), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в администрации Таштагольского района.

Собеседник агентства рассказал, что сигнал о происшествии поступил около 08:00 местного времени (05:00 мск).

"Небольшая лавина - выпавший за несколько суток свежий снег - сошла прямо перед трактором дорожного ремонтно-строительного управления, который в это время очищал дорожное полотно ото льда и снега. Пострадавших в результате инцидента нет, на место отправились представители админстрации, дорожники, и пожарный расчет", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в настоящее время движение по данному участку дороги временно приостановлено, и как только сошедший снег будет убран, оно возобновится вновь. На график движения междугороднего автобуса, уже покинувшего автостанцию поселка Усть-Кабырза.

Кроме того в администрации отметили, что в настоящее время глава района проводит оперативное совещание, на котором будет определен план работ по возможному принудительному спуску лавин с опасных участков.

МЧС предупреждает об опасности схода снежных лавин в Кемеровской области.

"Наступил период, когда возникает вероятность схода лавин, особенно при выпадении снега. Снежные запасы на горных склонах достаточно высоки, и уже ведутся работы по принудительному спуску лавин", - сказал представитель ведомства.

К данным работам привлекаются как подрядные организации, так и специалисты РЖД.

Как добавили в управлении, людям необходимо помнить, что своими действиями они также могут сами спровоцировать сход снежных лавин. Для того, чтобы этого избежать, запрещается устраивать мероприятия и использовать снегоходы, лыжи и иные средства передвижения в местах, обозначенных специальными предупредительными табличками, подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что утром в пятницу в Таштагольском районе Кемеровской области на автодорогу сошла небольшая лавина. Движение на данном участке временно было приостановлено.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1823 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:5711-01-2013
 
 
ети
скучаю по этим местам

12:5911-01-2013
 
 
Ася Воробьева
Там очень красиво!!!

13:0911-01-2013
 
 
ети
да очень

16:0411-01-2013
 
 
плат
ой страшно то как

16:0611-01-2013
 
 
Читатель
эт там где колеса шорцы ножичками режут????

21:0011-01-2013
 
 
Амананана
Режут в шерегеше!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости