Экс-главу департамента Минобороны Васильеву уличили в подозрительных связях во время домашнего ареста

Экс-главу департамента Минобороны Васильеву уличили в подозрительных связях во время домашнего ареста

В стране и миреПроисшествия
Хамовнический суд Москвы в прошлую пятницу продлил срок домашнего ареста экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой в хищении госимущества по делу "Оборонсервиса", передает "РИА Новости".

Следователь сообщил суду, что бывшая высокопоставленная чиновница вину не признала, а позже отказалась от дачи показаний. "Васильева может угрожать свидетелям и препятствовать расследованию. Она поддерживает связи с рядом лиц, которые совершали действия, направленные на сокрытие доказательств", — заявил следователь.

Прокурор также посчитала, что Васильева, в случае избрания ей иной, более мягкой меры пресечения, сможет покинуть пределы страны и продолжить заниматься преступной деятельностью.

"Я виновной себя не признаю, считаю ходатайство следствия необоснованным и прошу суд его отклонить", — сказала сама бывшая глава департамента Минобороны. Ее защитники посчитали, что доводы следствия ничем не мотивированы, а также напомнили суду, что их подзащитная самостоятельно являлась на все допросы и от следствия не скрывалась.

Адвокат Александр Гофштейн обратил внимание судьи Марины Сыровой на то, что следствие представило ей старые материалы, те, которые она рассматривала при избрании меры пресечения. По его словам, сейчас в них отсутствуют новые обстоятельства, которые предусматривали бы продление домашнего ареста, как того требует закон.

"Она выезжала за рубеж? Никто не спорит. Выезжала, но всегда возвращалась! Это подтверждает ранее сказанное ею… Она заинтересована в том, чтобы ее имя было реабилитировано", — сказал Гофштейн. Он отметил, что домашний арест — одна из самых тяжких мер пресечения, тяжелее которой только арест, и в случае удовлетворения ходатайства следствия правосудие сильно пострадает. Адвокат просил суд отказать следствию.

Суд продлил Васильевой срок домашнего ареста на два месяца, то есть до 23 марта.

Как сообщалось ранее, 12 декабря 2012 г. Мосгорсуд смягчил условия домашнего ареста Васильевой. Ей разрешено принимать гостей (кроме фигурантов уголовного дела) и говорить по телефону, не обсуждая обстоятельства дела.

Напомним, что Васильева обвиняется по ч.3 ст.159 УК РФ. В ее случае следствие не стало ходатайствовать об аресте, как это бывает в подавляющем большинстве случаев, когда обвинение предъявляется по третьей или четвертой частям ст.159 УК РФ (мошенничество). По информации "Коммерсанта", 33-летней чиновнице Минобороны в бытность Анатолия Сердюкова инкриминируется хищение имущества ООО "31 государственный проектный институт спецстроительства" на сумму около 81 млн руб., акций того же института на 190 млн руб. и денег ОАО "Материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" на сумму около 6 млн рублей. Общий ущерб, нанесенный государству группой расхитителей, подконтрольных департаменту имущественных отношений Минобороны и аффилированному с ним ОАО "Оборонсервис", по данным следствия, примерно в 10 раз больше.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

15:0821-01-2013
 
 
Читатель
и чё пристали к девушке?

15:1321-01-2013
 
 
Читатель
БОЯТСЯ ЧТО ЗАГОВОРИТ. ЧТОБЫ НЕ ВМЕНЯЛИ ВИДНО ЧТО СУД К НЕЙ С СОЧУВСТВИЕМ ОТНОСИТСЯ. СЕРДЮКОВУ НУЖНО 25ЛЕТ ДАТЬ. ВЕДЬ ОЧЕВИДО КАК ОН ОТНОСИТСЯ К СВОЕМУ НЕДАВНЕМУ ВЕДОМСТВУ. ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЙ ХОЛУЙ. ВСЕ ЕГО ПОСТУПКИ И РЕШЕНИЯ ГАДКИЕ. КАК МОГЛА ЭТА МРАЗЬ СТАТЬ МИНИСТРОМ.

16:2421-01-2013
 
 
сержант
и. именно, мразь, предатель, изменник родины, разрушитель армии, обороноспособности страны, сделал все "как надо!" нашим противникам. на кол его!!!

16:2821-01-2013
 
 
Читатель
больные на всю голову?

18:0121-01-2013
 
 
тоже читатель
что же дорогие соотечественники так взъелись на бедолагу ? ведь в их отаре всегда был есть и будет присутствовать принцип единоначалия и ничего не будет делаться без ведома главковерха. посему и видно как скр симулирует некую деятельность вокруг т. н. дела минобороны. ведь не дай бог если Сердюков заговорит подробно и во всех деталях.

19:5421-01-2013
 
 
Олег Щ.
Работаю в АТЦ ЗСМК.
Тырим расходники, предназначенные для ТО транспорта с 90-х годов и продаем их мелким фирмам. Спрос устойчивый. С нами в доле полицейские с заводского района.
И что???
Вон Дубова в охране ЗСМК вагонами тырит.
И что?
С вами следакерами делиться
Найдите свою корову и доите, если получится

20:2921-01-2013
 
 
Читатель
какой откровенный .....Олег Щ. )))

21:5221-01-2013
 
 
Читательтоже читатель
что же дорогие соотечественники так взъелись на бедолагу ? ведь в их отаре всегда был есть и будет присутствовать принцип единоначалия и ничего не будет делаться без ведома главковерха. посему и видно как скр симулирует некую деятельность вокруг т. н. дела минобороны. ведь не дай бог если Сердюков заговорит подробно и во всех деталях.

во!
по существу!

12:1922-01-2013
 
 
Быкодояр
Нашел своего быка и дою, чего и всем желаю.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире