ЛДПР предлагает сделать записи регистраторов обязательными для судов

ЛДПР предлагает сделать записи регистраторов обязательными для судов

В стране и миреВ стране
Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, разрешающий использование в суде записи с видеорегистратора в качестве доказательств. Сейчас судьи сами решают, верить или не верить регистраторам - в пояснениях к проекту это названо "противоречивой судебной практикой".

Как сказано на сайте партии, предлагается законодательно закрепить такие виды доказательств, как "аудио- и видеозаписи, материалы фото- и киносъемки, а также иные носители информации, в том числе в цифровой форме".

Депутаты указывают, что сейчас суды зачастую не принимают во внимание и не исследуют подобающим образом, а то и вовсе не приобщают к делу подобные материалы. Таким образом, отсутствие аудио- или видеозаписи в административном процессе существенно ограничивает возможности защиты лица, в отношении которого ведется делопроизводство, отмечается в пояснительной записке.

Motor.ru напоминает и еще об одной инициативе, прямо противоположной. Сообщалось, что на рассмотрение Думы внесен законопроект, предусматривающий (в широкой трактовке) запрет на установку видеорегистратора на лобовое и передние боковые стекла автомобиля - это может оказаться "устройством, мешающим обзорности". Впрочем, в "Единой России" после публикаций в СМИ заявляли, что закон принимать не собираются.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

10:4206-02-2013
 
 
Человек из Будущего
Наступит эпоха подстав и возвышение искусства видеомонтажа.

12:0206-02-2013
 
 
Читатель
подстава !

13:5606-02-2013
 
 
Читатель
радары-детекторы хотят запретить, теперь вот и до видеорегистраторов добрались...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире