Суд со второго раза арестовал миллионера, под кокаином убившего кардиохирурга

Суд со второго раза арестовал миллионера, под кокаином убившего кардиохирурга

В стране и миреПроисшествия
В понедельник Нижегородский областной суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для 24-летнего генерального директора топливно-энергетической компании Павла Бровкина.

Его подозревают в убийстведетского врача в ходе ссоры, произошедшей на парковке горнолыжной базы. При этом молодой миллионер, находившийся в наркотическом опьянении, применил травматическое оружие.

Решение облсуда об аресте Павла Бровкина отменило предыдущее постановление Богородского городского суда, избравшего подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста. На заключении подозреваемого под стражу настаивали в Государственной думе и в СК РФ, передает "Интерфакс".

В ходе судебного заседания сторона обвинения просила изменить меру пресечения, сославшись на "возможность оказания давления подозреваемым на потерпевших и свидетелей, а также на наличие у него заграничного паспорта".

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области Юлия Склярова сообщила, что следователи вынесли постановление о привлечении бизнесмена к ответственности в качестве обвиняемого, однако обвинение ему еще не предъявлено в связи с тем, что адвокат подозреваемого не смог присутствовать при данной процедуре из-за болезни.

"В воскресенье и в понедельник подозреваемый явился к следователю без адвоката и предъявил его больничный лист", - пояснила Юлия Склярова.

Суд "попрал закон и дискредитировал сам себя"

Ссора 51-летнего детского кардиохирурга Олега Спиридонова и Павла Бровкина произошла 3 февраля на парковке в спортивном горнолыжном комплексе "Хабарское" в Богородском районе Нижегородской области. Медик пытался въехать на автостоянку, но дорогу ему перегородил автомобиль Range Rover Sport, водитель которого Павел Бровкин в это время вышел и общался с девушками. На звуковые сигналы молодой человек не реагировал. А когда кардиохирург все-таки объехал иномарку и стал парковаться, к его машине подошел подозреваемый. Павел открыл водительскую дверь и сказал: "Ты куда торопишься? Тебе что, жить надоело?!"

После короткой потасовки, затеянной Бровкиным, он вернулся к своей машине, достал из бардачка пистолет и, подойдя к Олегу, выстрелил ему два раза в голову на глазах у супруги кардиохирурга, которая пыталась его остановить. Причем второй выстрел хладнокровный убийца сделал прямо в висок потерпевшего.

Павел Бровкин был задержан полицейскими на выезде с парковки. У него изъяли зарегистрированный травматический пистолет "Гроза 21". После прохождения медицинского освидетельствования также выяснилось, что подозреваемый находится под действием кокаина.

Преступление вызвало большой резонанс, и его активно обсуждают последние дни на местных форумах. Особое возмущение вызывает то, что его совершил не обычный уголовник, а молодой, но уже весьма влиятельный глава компании топливно-энергетического комплекса. По некоторым данным, большой вес в бизнес-структурах имеет и отец подозреваемого.

Павла Бровкина называют соучредителем ООО "Ойл-Оптима 7". Эта фирма не только владела сетью АЗС, но и поставляла топливо на заправки компании "Лукойл". А весной 2012 года вице-президент группы "Оптима 7" Павел Бровкин не без скандала продал свои АЗС "Газпромнефти".

Первоначально суд отклонил ходатайство следователя об аресте бизнесмена. В связи с этим глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая сказала, что такое решение российской Фемиды о домашнем аресте Павла Бровкина "дискредитирует судебную систему".

"Когда нагло, цинично, в состоянии наркотического опьянения, беспричинно совершается тяжкое преступление - убийство человека, который спасал жизни детей, применение меры пресечения в виде домашнего ареста является попранием закона, несоответствием элементарного представления о справедливости. Это возмутительный, вопиющий факт", - заявила член партии "Единая Россия" Ирина Яровая.

После этого официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сказал, что "следователи намерены добиваться заключения под стражу подозреваемого в причинении смерти известному врачу в Нижегородской области". "Такие дерзкие и вопиющие факты, когда днем беспричинно гибнут люди, не должны оставаться безнаказанными", - заявил представитель следственного ведомства.

Он сообщил, что подозреваемый в причинении смерти врачу на парковке в спортивном комплексе "Хабарское" вызван к следователю для предъявления обвинения. "Ход расследования дела находится на особом контроле у руководства Следственного комитета России", - сказал официальный представитель СК РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

11:0112-02-2013
 
7
Читатель
Имя папы в студию! Для 24 летнего щегла без мозгов да еще и разнюхивающего кокаин, сомнительно, что он достиг таких высот самостоятельно.

11:5112-02-2013
 
 
гниющая рыба
ну сядет он и че
как на курорте просидит пять лет и выйдет по удо
а денежки останутся
еще и сокамерникам скрасит жизнь

11:5112-02-2013
 
1
Каратель
В таких случаях нужна смертная казнь.

12:4612-02-2013
1
5
Читатель
A если бы убитый не спасал жизни детей, то тогда домашний арест убийцы - это нормальная мера?

13:0012-02-2013
 
2
Читатель
В России ,пока нет альтернативы САМОСУДУ!

14:0912-02-2013
 
3
Читатель
вы все еще за мораторий на смертную казнь?

15:0012-02-2013
 
3
Читатель
за убийство ДЕТСКОГО КАРДИОХИРУРГА - наказать в разы суровее. 24 летний безмозглый выблядок достоен только пули

16:0812-02-2013
 
 
Я за ужесточение наказания
И служил он говорят в дисбате,если верить местному тв.Психопатичный тип личности.

17:4612-02-2013
 
1
Читатель
Кто служил? Бизнесмен, сын бизнесмена? Они служат? Не верю!

20:2512-02-2013
 
 
Читатель
нет слов.... вот так в нашей рашке скоро вообще достойных людей не останется... одни мажорики под коксом будут стрелять друг друга, но все же верится что ему это все вернется.. жалко только что скорее всего его ребенку

21:0412-02-2013
 
 
ЧитательЯ за ужесточение наказания
И служил он говорят в дисбате,если верить местному тв.Психопатичный тип личности.

Да нигде он не служил (хотя военник мог бы даже генеральский купить), торчал и быковал, это сын своего папы. Лет 25 ему строгача, пусть посидит подумает, хотя это же сын ПАПЫ, у него в камере будет не хуже чем в 5-ти звездочном отеле.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире