Бывшие полицейские из Анжеро-Судженска не сознаются в пытках

Бывшие полицейские из Анжеро-Судженска не сознаются в пытках

Местные новостиКриминал
Подсудимые по делу о пытках и убийстве задержанного в Кузбассе не признают вины - прокуратура.

В Кемеровской области начался допрос подсудимых на процессе по резонансному делу о превышении полномочий сотрудниками полиции отдела МВД "Анжеро-Судженский" и убийстве задержанного, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник прокурора области Елена Тушкевич.

Она пояснила, что во вторник на заседании Анжеро-Судженского городского суда начался допрос экс-полицейского Дмитрия Андронова, которому инкриминируется п."а", "б", "в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия или специальных средств и с причинением тяжких последствий).

"Он, как и трое других подсудимых, не признает свою вину. Очередное заседание суда состоится 27 февраля, на нем продолжится допрос подсудимых и будет рассмотрено ходатайство защиты о признании некоторых доказательств недопустимыми", - сказала Е.Тушкевич.

Представитель ведомства добавила, что сторона защиты заявляла уже несколько подобных ходатайств, однако обвинение возражало, и суд отказал в их удовлетворении. При этом, как пояснила собеседница агентства, речь идет о признании недопустимым доказательством протокола допроса подозреваемого, который, по мнению защиты, якобы проходил с нарушением норм УПК.

Как сообщалось, 30-летний начальник оперативно-розыскной части межмуниципального отдела МВД России "Анжеро-Судженский", его 28-летний заместитель и 29-летний замначальника отдела полиции "Южный" МО МВД России "Анжеро-Судженский" обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий, с использованием специальных средств.

Их 30-летнему приятелю, охраннику одного из частных предприятий, инкриминируется убийство.

По данным следствия, 5 декабря 2011 года сотрудники вневедомственной охраны задержали ранее судимого 24-летнего жителя города Анжеро-Судженска по подозрению в совершении преступления и доставили его в отдел полиции. Информация о причастности задержанного к преступлению не подтвердилась. Полицейские без законных оснований задержали потерпевшего до 6 декабря. Затем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они надели на него наручники и вывезли в гараж, принадлежащий их знакомому.

В гараже по просьбе сотрудников полиции их знакомый охранник избил потерпевшего, чтобы получить признание в совершении ряда преступлений. В процессе пыток он обмотал шею мужчины куском полиэтилена и задушил. Затем подельники попытались скрыть следы преступления, для чего вывезли тело убитого в близлежащий поселок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

12:1220-02-2013
 
2
Читатель
а с ними нельзя сделать тоже самое что они сделали с трупом??? закон блюдем???

12:1220-02-2013
1
4
Читатель
Чтобы сознались, к ним надо применить те же действия, которыми пользовались они.

12:4020-02-2013
 
 
Читатель
А что по делу с наркотой в машине нач.Гая?

12:4520-02-2013
 
 
4 колеса правосудия
наркоту расследуют новосибирские следаки. об этом вроде писали

14:4920-02-2013
2
1
Читатель
Разрешите народу ношение боевого, может и милиция скромней себя вести будет!

11:0321-02-2013
 
 
Читатель
Бутылки им в ... из-под шампанского

01:0222-02-2013
 
 
КоляYeti
Абсолютно согласен с 12:12 - вообще юридическое право нужно давно перевести под "Суд царя Соломона", т.е мера наказания и зверства содеенные преступником, должны быть абсолютно симметричны его наказанию, а то все изучающие право соглашаются со справедливостью, с которой судил тот Царь, а правоприменительная практика в сравнении с нынешней как "небо и земля". В пример снисхождения к преступникам садистам-полицаям можно вспомнить, что судьи, в большинстве своем, начинают выискивать "смягчающие обстоятельства"- типа, "дети на иждивении", "прежние заслуги по службе" и др. подобную, никчемную хрень, которая ничто в сравнении с загубленной жизнью.

14:1125-02-2013
 
 
горох
только месть родных должна стоять на первом месте как у абреков там и есть порядок а у нас соплежевание пока будим доверять судам так и будим плавать в говне

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости