Аутсорсинг приказал долго жить

Аутсорсинг приказал долго жить

В стране и миреВ стране
Аутсорсинг пришел в войска с легкой руки бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Суть нововведений в том, что все несвойственные армии функции, в том числе уборка воинских частей по конкурсу уходит сторонним организациям.

И если при Сердюкове система худо-бедно, но действовала, то после ареста руководства «Славянки» (структура «Оборонсервиса»), она начала давать критические сбои.

«В Западном военном округе в большинстве частей новые договоры на уборку территории не заключены. Деньга за уже выполненные работы не перечислены. Персонал клиринговых компаний просто перестал выходить на работу. Уборка производится силами личного состава, что категорически запрещено руководящими документами», - рассказал Аргументам.ру высокопоставленный офицер штаба Западного военного округа.

Его слова подтверждают и офицеры Восточного и Центрального военных округов. В штабе Южного округа также рассказали о подобных проблемах, но отметили, что «персонал пока работает. Сильная безработица, поэтому люди пока держатся».

Интересно, что во всех военных округах заявили, что гражданский персонал, занятый на производстве пищи для личного состава, «работает, как ни в чем не бывало».

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Григорьев
argumentiru.com

всего: 1186 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:1511-03-2013
1
8
123
Детский сад. Не дай боже война, окопы тоже копать будут сторонние организации. Или как в том ералаше "бааабууушкааа, сейчас внучек, сейчас маленький".

14:0111-03-2013
2
 
Читатель123
Детский сад. Не дай боже война, окопы тоже копать будут сторонние организации. Или как в том ералаше "бааабууушкааа, сейчас внучек, сейчас маленький".

сам такой!

18:4411-03-2013
 
 
Читатель
Гражданский состав, задействованный для приготовления пищи и палкой от котлов не отогнать, т.е. надо с них еще плату ввести за то, что на работу ходят.

21:3511-03-2013
 
 
Читатель
Полнейший дурдом,солдат должен уметь обслуживать себя сам. Не дай Бог война и где будут эти контрактники "профессионалы"? Разбегутся или в лучшем случае перейдут на сторону противника т.к там оплата в баксах. Этими популистскими мерами развалили всю армию. Один год службы, да за этот период он только успеет выучить номер воинской части, даже не узнав своего командира части. В общем полный капец!!!

12:5512-03-2013
 
 
Читатель
контракники как раз надежней , т.к. нормальные люди за рашку воевать не будут бесплатно

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире