ФСКН занималась не только контролем за оборотом наркотиков, но и самим оборотом

ФСКН занималась не только контролем за оборотом наркотиков, но и самим оборотом

В стране и миреПроисшествия
Следователи расследуют «уголовное дело по фактам незаконного сбыта в 2010–2011 годах неустановленными должностными лицами ФСКН России наркотической смеси, содержащей диацетилморфин (героин), общей массой более 20 кг», говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Сотрудники СК считают, что в 2010–2011 годах Грант Акопян, являясь начальником управления по противодействию наркопреступности второго оперативно-розыскного департамента ФСКН России, сбывал наркотики гражданам ближнего зарубежья. По версии следствия, покупателей Акопян подыскивал с помощью осужденных, отбывавших наказание в исправительных колониях.

При этом, желая создать видимость эффективности своей работы, после передачи наркотиков иностранцам, согласившимся осуществить их перевозку, Акопян производил их задержание.

- Кто-то удивлен? - комментирует главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это ж всегда так. Кто больше всех берет взятки с водителей? Понятно, что инспектора ГИБДД. Кто больше совершает насилия и убийств? Конечно, сотрудники ППС и те, кто работает "на земле". А наркотиками промышляет, ясное дело, ФСКН. Вообще кто-то оценивает эффективность работы этой организации? Судя по всему, наркоторафик в стране только растет, а сотрудники ФСКН связаны с преступлениями в связи с оборотом наркотиков больше других категорий граждан. А где пресечение международного наркотрафика, о котором я писал вместе с покойным Антоном Суриковым еще больше 15 лет назад? Где хоть один не посаженный, а хотя бы объявленный в розыск наркобарон масштаба Очоа? А то как-то странно, наркотиков полно, наркомафия есть, а главарей у нее нет. Или главари сидят так высоко, что как ФСКН контролирует наркоторговлю, так и они контролируют ФСКН? Фактически на наркорынке эта контора занимается выбраковкой негодных кадров, на сам рынок никак не влияя. Ну и еще сажают обычных граждан для отчетности. А по стране гуляют тонны героина, кокаина и амфетаминов. И число наркоманов так велико, что скоро придется легализовывать легкие наркотики, поскольку большинство граждан их употребляет. А ФСКН перепрофилировать в контору по быстрой доставке дозы, ну типа перевозки пиццы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:2425-04-2013
1
6
Шпили-вилли
Кто бы сомневался?

11:2225-04-2013
 
3
подтверждение к вчерашней новости:
раз в год ФСКН и ФСБ ловят одного самого тупого и мелкого дилера - типа "работаем!"
при этом тоннами идёт трафик с Азии - героин, с Европы - синтетика, химия - с Китая..

11:4225-04-2013
 
 
Русин
Ещё отец Константина Райкина, Аркадий Райкин в одной из своих юмористических зарисовок говорил:"Кто что охраняет, тот то и имеет. Аптеку охраняешь - вату имеешь. Закон охраняешь - первым его нарушаешь. Кто что охраняет тот то и имеет" В нашем случае: ФСКН охраняет общество от наркотиков - и без очереди наркотики имеет....и бабло на пропитание. Надо видеть их частные авто.....

11:4425-04-2013
 
 
Крисс 007
Да ладно!?

12:0225-04-2013
 
1
THX 1138
Власть имущие совесть не имеющие.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире