ВОСВОД вручил награды новокузнечанам

ВОСВОД вручил награды новокузнечанам

Местные новостиБезопасность
Награды от ВОСВОДа и администрации Кемеровской области достались новокузнечанам, победившим в конкурсе «Лучший пляж 2012 года». Кроме того, Сити-Н получил диплом за победу в конкурсе «Воде – ни одной жертвы»

Впервые администрация Кемеровской области и Кемеровский областной ВОСВОД организовали совместно конкурсы «Лучший пляж 2012 г.» и «Воде – ни одной жертвы» (последний - среди журналистов, пропагандирующих правила поведения на воде).

22 мая 2013 года в администрации Кемеровской области состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Кемеровской области.

На повестке дня были следующие вопросы:

1. О реализации комплекса мер, направленных на развитие системы отдыха и оздоровления детей и подростков летний период 2013 года.

2. О выполнении мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах Кемеровской области в 2013 году.

3. О безопасности существующих маршрутов перевозки опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов по железной дороге, автомобильным дорогам общего пользования и улично-дорожной сети населенных пунктов.

Заседание вел первый заместитель губернатора области Валентин Мазикин.

По охране жизни людей на воде выступил заместитель губернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев, рассказавший о комплексах мер по обеспечению безопасности жизни людей на воде, а также подчеркнул, что в этом году будет открыто 31 место отдыха у воды и пляжи. Он также сказал, что в каждом муниципальном районе, имеющем население до ста тысяч, должно не менее одного пляжа, а с населением более ста тысяч – на каждые сто тысяч – один пляж.

Главный инспектор ГИМС МЧС по Кемеровской области Виктор Трофимов уделил внимание тем муниципальным образованиям, где пляжей нет, и делать их не собираются. Вот они: гг. Полысаево, Мыски, Березовский, Тайга, пгт Краснобродский, Промышленновский, Тяжинский, Юргинский, Яйский районы

От Кемеровской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах» (ВОСВОД) выступил Председатель Совета Владимир Степанов, который предложил для уменьшения и предотвращения гибели людей на воде следующее:

1) на сайтах муниципальных образований Кемеровской области, а также общеобразовательных учреждений ставить ссылку на следующие сайты: восвод42.рф и восвод.рф.

2) оборудовать пляжи и зоны отдыха у воды в 2013 году в следующих муниципальных образованиях Кемеровской области: Новокузнецкий район, Промышленновский район, Кемеровский район, г. Ленинск-Кузнецкий, г. Мыски;

3) устанавливать баннеры по предупреждению несчастных случаев на воде;

4) устанавливать в общеобразовательных учреждениях Кузбасса «Уголки ВОСВОДа»;

5) приобретать у нас конец Александрова для оборудования спасательных постов;

6) устанавливать сборно-разборные бассейны в детских оздоровительных лагерях для обучения детей плаванию;

7) продолжить традицию по организации конкурсов «Лучший пляж 2013 года» и среди журналистов, пропагандирующих правила поведения на воде.

После этого были вручены дипломы победителям конкурса «Лучший пляж 2012 года»:

1. Смирнову Евгению Юрьевичу, индивидуальному предпринимателю, г. Новокузнецк, р. Кондома, зона отдыха «Водный».

2. Антропову Евгению Алексеевичу, администратору пляжа, г. Кемерово, р. Томь, остров Кемеровский

3. Хряпину Павлу Сергеевичу, администратору пляжа, г. Новокузнецк, р. Кондома, зона отдыха «Черемушки»

В конкурсе среди журналистов средств массовой информации Кемеровской области «Воде – ни одной жертвы», посвященного 140-летию образования ВОСВОДа и проводившегося в целях повышения знаний населением правил поведения на воде, победили сотрудники следующих изданий:

1. ИА «Город Nовостей», г. Новокузнецк;

2. Газета «Кузбасс», г. Кемерово.

3. «Аргументы и факты в Кузбассе», г. Кемерово

Одновременно с вручением дипломов председателем Совета Кемеровской областной организации ВОСВОД Владимиром Степановым первый заместитель губернатора области Валентин Мазикин вручал победителям денежные премии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба Кемеровской областной организации ВОСВОДа
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

14:2923-05-2013
 
 
Читатель
Лучший пляж 2012? ЧТО??????

15:1623-05-2013
 
 
приобретать у нас конец Александрова
????????????

10:2024-05-2013
 
 
девЧушка
Лорик и город новостей поздравляю с оценкой вашего труда! Ты суперская пропагандистка знаний поведения на воде!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости