Дорогие автомобили чиновников: неожиданное наказание

Дорогие автомобили чиновников: неожиданное наказание

В стране и миреВ стране
Неожиданный пример сознательности продемонстрировала Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Как сообщает агентство «Прайм», в ведомстве нашли и наказали сотрудников, разместивших заявку на приобретение дорогого автомобиля.

В мае 2013 года на портале госзакупок появилась информация, согласно которой Росреестр ищет поставщика автомобиля BMW 750Li xDrive или его эквивалента стоимость почти 5,7 млн рублей. После ряда скандальных публикаций в СМИ заявка была аннулирована.

Однако, как выяснилось, этим дело не ограничилось. Как рассказала глава ведомства Наталья Антипина, данная заявка даже не была предусмотрена графиком госзакупок и никаких указаний о покупке автомобиля она не давала. Случай стал поводом для структурных преобразований внутри ведомства, а виновные лица были «привлечены к ответственности».

Антипина также добавила, что проводятся внутренние проверки финансово-хозяйственной деятельности, уже сейчас вскрываются новые факты нарушений, которые повлекут дальнейшие кадровые решения. А вот что касается закупок автомобилей, то они будут проходить в 2014 году, но глава ведомства уже заявила, что это будут автомобили эконом и среднего класса. Большинство же машин, которыми Росреестр пользуется сейчас, достались ему после слияния трех ведомств — Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии. Покупать новый автомобиль для руководителя Росреестр не планирует.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

15:2225-07-2013
 
13
LADA
Новую Приору пусть берут, чем чиновники они лучше людей!?

16:4025-07-2013
 
4
мусяLADA
Новую Приору пусть берут, чем чиновники они лучше людей!?

Желтую!

17:0225-07-2013
1
 
ЧитательLADA
Новую Приору пусть берут, чем чиновники они лучше людей!?

Хорошая машина 2 года ездил продал.(сыпатся стала)

18:0825-07-2013
 
1
мммЧитатель
Хорошая машина 2 года ездил продал.(сыпатся стала)

5 тыщ в год?

21:2325-07-2013
 
2
Читатель
Дорогие автомобили чиновников: неожиданное наказание -

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире