Десятки нелегальных мигрантов в элитном клубе в Новой Москве ловили с помощью спецназа, собак и авиации

Десятки нелегальных мигрантов в элитном клубе в Новой Москве ловили с помощью спецназа, собак и авиации

В стране и миреПроисшествия
Полиция задержала несколько десятков нелегальных мигрантов, работавших в элитном загородном клубе на территории Новой Москвы.

По разным данным, всего было задержано от 20 до 50 человек. В ходе спецоперации правоохранителям пришлось задействовать спецназ и авиацию, сообщает в пятницу сайт столичного главка МВД.

"В рамках ранее возбужденного уголовного дела по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) 7 августа сотрудники московской полиции провели следственно-оперативные мероприятия в загородном клубе, расположенном на территории Троицкого и Новомосковского АО", - говорится в сообщении.

В ходе обысков в зданиях клуба, занимающего несколько гектаров, были задержаны свыше 20 граждан ближнего зарубежья и обнаружены помещения, приспособленные для их проживания. Полицейские также выявили факты нарушения правил содержания диких животных в вольерах частного зоопарка.

Кроме того, из клуба изъяли правовую и финансовую документацию, свидетельствующую о противоправной деятельности физических и юридических лиц по организации незаконной трудовой деятельности иностранных граждан. Изъятые в ходе обысков предметы и документы приобщены к материалам уголовного дела. Следствие продолжается.

Интернет-портал Life News уточняет, что задержания проводились в коттеджном поселке клуба "АлександрЪ". Он включает в себя комплекс отдельно стоящих коттеджей, конный клуб, баню, ресторан и отель. По данным сайта, у клуба "влиятельные хозяева", поэтому администрация заведения отказалась добровольно выдать гастарбайтеров.

После этого СОБРу пришлось приступить к штурму. При этом были задействованы силы авиаотряда, спецподразделений и кинологической службы ГУ МВД по Москве.

Источник портала в правоохранительных органах сообщил, что спецоперация с участием 70 бойцов спецназа длилась больше 12 часов. На заднем дворе "Александра" было обнаружено общежитие, где и жили мигранты. Десятки человек теснились в одном бараке.

По данным источника, всего удалось задержать более 50 человек, у которых не было документов и регистрации. При этом люди не знали о своем нелегальном положении - руководство клуба собрало у них трудовые книжки якобы "для оформления", но так официально и не трудоустроило. Позже эти книжки были найдены в одной из комнат без печатей и подписей.

В самом загородном клубе журналистам заявили, что не знают ни о каком рейде. "У нас все тихо, спокойно. О каких нелегальных мигрантах вы говорите - мы не в курсе. Руководства на месте нет", - сообщили в колл-центре.

Тем временем сотрудники ФМС России составили протоколы о нарушении миграционного законодательства. Решается вопрос о возбуждении в отношении владельцев заведения уголовного дела.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1029 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:3009-08-2013
 
3
Читатель
Поискали бы ещё в яхт-клубе Михалкова , что в Серебряном бору.
Я представляю его рожу от башмаков спецназа, как в конце "Утомлённые солнцем".

15:5809-08-2013
 
1
сити-н разместите уж видео. инет весь бурлит
ЕжоFF Band - Соединенные Штаты Америки

Михаил Ежов Михаил Ежов·31 видео

Подписаться
1 409
248 883
Нравится 8 492 Не нравится 637

Опубликовано 04.08.2013

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире