Молотки запрещены, а будете себя плохо вести - запретим дрели

Молотки запрещены, а будете себя плохо вести - запретим дрели

В стране и миреПолитика
Создается впечатление что чиновники, целях какого то самоантипиара - запрещают все, что попало. Вот как бы чувствовали себя строители если бы им запретили пользоваться обычным инструментом?

Вот вроде бы разумное начинание - из свободной продажи убрали корвалол и другие содержащие разные нехорошие в-ва лекарства. Но перестарались, как это обычно и случается и вместо отпуска их по обычным рецептам от любого доктора, ввели... в прочем вот текст врача психиатра:

Кстати, вроде никто не обратил особого внимания, оно и понятно — столько всякого вокруг странного, но с 8 августа 2013 года в Российской Федерации интересные нововведения. Вступило в силу на днях Постановление Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2013 г. N 78 г.

Что это значит? Для меня как врача это значит, что психиатрия в ее современном смысле в РФ перестала существовать. Для моих пациентов… ну, вот тут мне даже интересно, как же они будут выкручиваться теперь. Практически все бензодиазепины теперь регулируются в медицинском смысле так же, как и наркотики. Если вам говорят что–то такое названия как Ксанакс (аппразолам), Реланиум (диазепам), Мезапам (медазепам), Элениум (хлордиазепоксид), клоназепам, нитразепам и некоторые другие с окончанием на «пам» — можете забыть, теперь только на картинках.

Да, кстати, избегайте пить за рулем всякие корвалолы и валокардины — фенобарбитал тоже теперь там же, и если качественный тест покажет наличие у вас в крови фенобарбитала, не важно сколько, лишь бы определялось, то значит вы управляли в состоянии наркотического опьянения. Чувствительность тестов на барбитураты в наркологии 300 нг/мл, это не так мало, т.е. таблеточка пенталгина может выстрелить на 1,5 года лишения прав.

На заметку, опасные ингридиенты, полный список, МНН:

алпразолам, барбитал, бромазепам, бротизолам, диазепам, золпидем, клоназепам, лоразепам, медазепам, мезокарб, мепробамат, мидазолам, нитразепам, оксазепам, темазепам, тетразепам, фенобарбитал, флуразепам, флунитразепам, хлордиазепоксид и эстазолам.

Сегодня днем ко мне непременно придет человек с депрессивным расстройством или с тревожным, панические атаки или типа того, если не сегодня, то завтра точно. Я не понимаю, как я его буду лечить. Реально не понимаю. Терапия тревожных и депрессивных расстройств в первой линии включает в себя антидепрессанты из класса СИОЗС (СИОЗСН туда же, впрочем). Всякие прозаки и т.п. золофты, велаксины, и счущественная проблема при назначении этих препаратов при состояниях с высоким удельным весом тревоги, а таковых пациентов очень много — риски усиления таковой, в нормальных странах доктор просто назначит на первое время бензодиазепиновый транквилизатор, т.е. «прикроет» эти риски, и все скорее всего будет ок. У нас тоже было так, но теперь с этим делом почти никак. Отвалите, плющитесь и колбаситесь как хотите, хоть водярой забивайте тревожность. Остался за списком почему–то наш родной советский феназепам, но работать им тот еще гемор, с алпрозаламом или клоназепамом по анксиолитической (противотревожной) активности его как–то и сравнивать неприлично. Небензодиазепиновые транки в собачьих дозах? Да, где–то вполне прокатит, редко, конечно. Можно еще антиконвульсантами давить, например вальпроевой кислотой (Конвулекс, Депакин). Но проще послать все на х... уже, честное слово.

Круче всех попали конечно эпилептики. без ампулярной релахи им будет ох как туго… но это даже не беда, а вот те, кто все еще на барбитуратах, а таковых ой как дохрена в РФ, вот этим реальный трындец. боже, какое счастье, что я в эти наставшие светлые времена почти не работаю с эпилепсией.

Заметка для кремлеботов, которые непременно скажут, что все хорошо прекрасная маркиза, ничего принципиально не изменилось, выписывать станет чуть сложнее, просто не нужно лениться. Выписывать не будет смысла никакого, даже если я долбанусь и решу потратить час–полтора на выписку транка (у нас тут давеча делали хронометраж в условиях приближенных к реальным), то в аптеке его скорее всего в скором будущем не будет. пруф? Коаксил. на мой взгляд слегка беспонтовый антидепресаантик с неудобным режимом приема и странным механизмом действия, или не странным, короче опиатный агонист чутка. формально у него есть рега в РФ, но его нет, после того как с ним поборолись, засунув в те же списочки, смотрите доступность в аптеках. препараты со следовыми назначениями производителям не интересны, они уходят в туман.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /15

13:3514-08-2013
 
7
Читатель
давайте запретим цитрамон!!! В нем есть КОФЕИН!!!!

13:5814-08-2013
 
7
Читатель
И кофе,в нем он тоже есть, и чай

14:3014-08-2013
 
8
и внести этот запрет в законодательство обязательноЧитатель

- немедленно проверять любого госдуровца принудительно на психиатрическую вменяемость за любую хрюкнутую им дурость

- а тварей из вертухаев вообще к власти близко не подпускать: отслужил в любой структуре с погонами - не имеешь права автоматически занимать главные посты в государстве

14:5314-08-2013
 
3
Читатель
в коделаке и антигрипине есть морфин.прочитайте состав

15:2414-08-2013
3
1
Читатель
"Молотки запрещены, а будете себя плохо вести - запретим дрели" - да лучше бы перфораторы бы запретили, задолбали уже эти быдло-ремонтнички!

16:0014-08-2013
 
 
ЧитательЧитатель
"Молотки запрещены, а будете себя плохо вести - запретим дрели" - да лучше бы перфораторы бы запретили, задолбали уже эти быдло-ремонтнички!

Ты где живешь, в деревянном сарае, в котором нету ни одной бетонной поверхности к которой доводилось крепить мебель или другие детали интерьера и повседневной жизни? Или считаешь, что тебе можно, а остальным нет?

16:3214-08-2013
 
2
Читатель
что еще наши законодурцы нахрюкают? Запретят йод и перекись водорода?

18:4714-08-2013
 
5
Nn
Самое горькое и уже даже не смешное то. что всё это спускается с Минздрава...в котором работают и издают подобные приказы( указы) люди либо совсем не связанные с медициной, либо когда то отучившиеся в меде, но никогда не работавшие в медицине.
Медикам то что....они приспособятся к любым коллизиям....+ ещё добавят писанины бамажек, но и это уж не пугает( прием будет ещё дольше, а количество принятых пациентов в день меньше), пациентов жаль искренне...У нас как всегда "всё для народа"

19:1614-08-2013
 
2
Уже несколько знакомых докторов
после 20 лет!!! работы ушли совсем из медицины. Кто-то на пределе. Скоро только груди резиновые будут делать - спрос хороший... Страшно... И когда очередной бред мннздравсоцразвития появляется - давно не смешно

20:5614-08-2013
 
1
Читатель
Чем больше ,Законов примут ,тем больше калабашек в карманы разворуют ,,законно,,

21:0714-08-2013
 
3
Читатель
Вспоминайте об этом у избирательных урн! А то кроме Путина и ЕР в стране умных нет. А может и вправду нет?

21:5414-08-2013
 
1
Читатель
Позвонил закомым аптекарям,они удивлены,нет такого закона не проходил он у них,так что треп все это.

23:5914-08-2013
 
1
Читательи внести этот запрет в законодательство обязательно
- немедленно проверять любого госдуровца принудительно на психиатрическую вменяемость за любую хрюкнутую им дурость

- а тварей из вертухаев вообще к власти близко не подпускать: отслужил в любой структуре с погонами - не имеешь права автоматически занимать главные посты в государстве

бугага - "госдуровца" ))) зачотное погоняло

11:1115-08-2013
 
 
Читатель
щя химфармы ваще на гране банкротства все, теперь сильнодействующие просто так не произвести и не продать. зато импортные норм доходят до дистрибьюторов, такое ощущение что это все для уничтожения отечественного производителя и продвижпения импорта

12:3615-08-2013
 
 
СахалинЧитатель
Позвонил закомым аптекарям,они удивлены,нет такого закона не проходил он у них,так что треп все это.

Закона такого нет, а постановление правительства такое - есть. Ваши знакомые аптекари - слоупоки

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире