18 работников депо расхищали собственность предприятия

18 работников депо расхищали собственность предприятия

Местные новостиКриминал
Ленинск-Кузнецкий городской суд признал виновными 18 человек, занимавшихся хищением железнодорожных комплектующих из вагонного ремонтного депо, чья преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области.

Ленинск-Кузнецкий городской суд признал виновными 18 человек, занимавшихся хищением железнодрожных комплектующих из вагонного ремонтного депо, чья преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области.

В декабре 2011 года в ходе работы по выявлению и пресечению преступлений в экономической сфере оперативные сотрудники Управления ФСБ получили информацию о том, что житель г. Ленинска-Кузнецкого Исаев А.А., ранее работавший составителем поездов в вагонном ремонтном депо Ленинск-Кузнецкий, зная специфику работы на железнодорожном транспорте, обладая хорошими организаторскими способностями, создал организованную преступную группу, занимавшуюся хищением железнодорожных комплектующих из вагонного ремонтного депо Ленинск-Кузнецкий (ВЧДР-21), закупаемых ОАО «РЖД» для ремонта подвижного состава. При этом ремонтные работы, для которых предназначались похищенные детали, работниками депо не производились. Новые комплектующие списывались под видом фиктивно проведенного ремонта, что фактически наносило ущерб ОАО «ВРК-1» и создавало предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций на объектах железнодорожной инфраструктуры.

В состав преступной группы вошли работники ВЧДР-21: Колесников А.А. , Князев Е.С., Накашидзе Д.А., Михальчук В.И., Туров В.Б., Калашников В.А., Клочков А.А., Карпенко А.В., Валинтиенко И.В., Каршев А.В., Тарасов СМ., Кляус С.Г., Морозов B.C., Клочков И.А., Севернюк А.В., Отставных С.Г., Панников А.А., которые похищали партии комплектующих из депо.

Роли между участниками в группировке распределялись следующим образом: Колесников А.А. - осуществлял непосредственную связь с работниками ВЧДР-21, задействованными в хищении, обговаривал с ними стоимость каждого наименования деталей, устанавливал время вывоза похищенного с территории депо, производил расчет и вознаграждение для каждого участника преступления, вел учет похищенного; Исаев А.А. отвечал за сбыт похищенного товара; Князев Е.С.-вывозил похищенные из ВЧДР-21 комплектующие с территории депо до места выгрузки на железнодорожном транспорте, договаривался с машинистами тепловозов о маршруте движения и необходимых остановках для перегруза, передавал им денежное вознаграждение, полученное от Исаева А.А. , указывал работникам депо на вагоны, в которые необходимо произвести загрузку, осуществлял отгрузку похищенных железнодорожных комплектующих из используемых им гаражей в автотранспорт; Валинтиенко И.В. - занимался хищением комплектующих и погрузкой их в вагон.

Краденые детали вывозились в Алтайский край, где и реализовывались коммерческим организациям. Данная схема по хищению и продажи железнодорожных деталей действовала на протяжении двух лет.

15 июля 2012 года, во время перегруза очередной партии похищенного из вагона в автомобиль, сотрудники УФСБ России по Кемеровской области задержали с поличным Колесникова А.А., Князева Е.С., Севернюка А.В. и Захарова Д.А.

Полученные УФСБ материалы оперативно-разыскной деятельности в отношении противоправной деятельности группировки Исаева А.А. были переданы в следственный отдел Кузбасского ЛУ МВД России для принятия процессуального решения.

24 июля 2012 года следственный отдел Кузбасского ЛУ МВД России в отношении Колесникова А.А., Исаева А.А., Князева Е.С. и Валинтиненко И.В. возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», ас 13 по 19 декабря 2012 года предъявил им обвинение по ч. 4 ст. 158 УК РФ.

6 февраля 2013 года уголовное дело передано в суд.

11 сентября 2013 года Ленинск-Кузнецкий городской суд признал виновными Исаева Александра Александровича, Колесникова Альберта Александровича, Князева Евгения Сергеевича в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 4 п. «а» УК РФ, Накашидзе Джона Автондиловича, Михальчука Валерия Ивановича, Турова Вячеслава Борисовича, Калашникова Владимира Александровича, Клочкова Анатолия Анатольевича, Карпенко Александра Владимировича, Валинтиенко Илью Валерьевича, Каршева Алексея Викторовича, Тарасова Станислава Михайловича, Кляус Сергея Георговича, Морозова Виктора Сергеевича, Клочкова Игоря Анатольевича, Севернюка Аж&сждр& Владимировича в совершении преступления, предусмотренного ст. 158ч.2 п. «а» УК РФ, Отставных Сергея Геннадьевича, Панникова Андрея Александровича в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 1 УК РФ и назначил им наказание:

Исаеву Александру Александровичу по ст. 158 ч. 4 п. «а» УК РФ с применением ст. 62 ч. 1 УК РФ в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 000 рублей; в соответствии со ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком на 2 года.

Колесникову Альберту Александровичу по ст. 158 ч. 4 п. «а» УК РФ с применением ст. 62 ч. 1 УК РФ в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 80 000 рублей; в соответствии со ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком на 2 года.

Князеву Евгению Сергеевичу по ст. 158 ч. 4 п. «а» УК РФ в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 80 000 рублей; в соответствии со ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком на 2 года.

Клочкову Игорю Анатольевичу по ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ с применением правил ст. 62 ч. 1 УК РФ в виде 3 лет лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание считать условным, с испытательным сроком на 2 года.

Севернюку Александру Владимировичу пост. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ с применением правил ст. 62 ч. 1 УК РФ в виде 3 лет лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание считать условным, с испытательным сроком на 2 года.

Накашидзе Джону Автондиловичу по ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ с применением правил ст. 62 ч. 1 УК РФ в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание считать условным, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Турову Вячеславу Борисовичу по ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ с применением правил ст. 62 ч. 1 УК РФ в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. В соответствии со, ст. 73 УК РФ наказание считать условным, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Тарасову Станиславу Михайловичу по ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ с применением правил ст. 62 ч. 1 УК РФ в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание считать условным, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Карпенко Александру Владимировичу по ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ с применением правил ст. 62 ч. 1 УК РФ в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание считать условным, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Михальчуку Валерию Ивановичу по ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ с применением правил ст. 62 ч. 1 УК РФ в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание считать условным, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Валинтиенко Илье Валерьевичу по ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ с применением правил ст. 62 ч. 1 УК РФ в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание считать условным, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Калашникову Владимиру Александровичу по ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ с применением правил ст. 62 ч. 1 УК РФ в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание считать условным, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Клочкову Анатолию Анатольевичу по ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ с применением правил ст. 62 ч. 1 УК РФ в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание считать условным, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Каршеву Алексею Викторовичу по ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ с применением правил ст. 62 ч. 1 УК РФ в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание считать условным, с испытательным сроком на 1 год 6

Кляус Сергею Георговичу по ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ с применением правил ст. 62 ч. 1 УК РФ в виде 1 года лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание считать условным, с испытательным сроком на 1 год.

Морозову Виктору Сергеевичу по ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ с применением правил ст. 62 ч. 1 УК РФ в виде 1 года лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание считать условным, с испытательным сроком на 1 год.

Отставных Сергею Геннадьевичу по ст. 158 ч. 1 УК РФ с применением правил ст. 62 ч. 1 УК РФ в виде штрафа в размере 10 000 рублей;

Панникову Андрею Александровичу по ст. 158 ч. 1 УК РФ с применением правил ст. 62 ч. 1 УК РФ в виде штрафа в размере 10 000 рублей. 24.09.2013 года приговор вступил в законную силу

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Управление ФСБ по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

13:2930-10-2013
 
6
Читатель
Столько гневных обличительных слов ради того, чтобы резюмировать: сроки условные...

13:4930-10-2013
1
6
Читатель
Да, похоже, во всех депо так обстоит. Недавно за товарищем вечером заехал на работу (он в депо работает в аналогичном цехе), так пока его ждал на парковке в своём авто, ко мне подъезжали люди из линейного отдела на служебном УАЗике поинтересоваться, что я делаю на парковке, потом подходил охранник с КПП с тем же вопросом... Как позже выяснилось у них сорвалась кража, спугнул я их своим присутствием... зато теперь понятно, кто вовлечён в эти преступления...

15:0930-10-2013
 
 
CITY-N исправьте ошибки
комплектующих иг используемых им гаражей, материалы оперативно-разыскной,

15:3030-10-2013
 
6
123
Объемы не те... Вот если бы составами воровали, могли бы в депутаты баллотироваться.

16:2830-10-2013
1
2
1621
При иосифе все бы лет по 15 пеньки в лесу за чашку похлебки делали.

21:5430-10-2013
 
3
Читатель
Воруют, потому что на уровне правительства идет воровство, люди видят задница, нужно урвать тоже хоть кусочек. Сажать нужно в правительстве, лучше посмертно)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости