"Пастор Дьявола" умер в тюрьме

"Пастор Дьявола" умер в тюрьме

В стране и миреПерсона
В Брюгге скончался священник Андраш Панди – серийный убийца, растворивший в кислоте двух жен и четверых детей.

В тюрьме города Брюгге в возрасте 86 лет умер Андраш Панди – "пастор Дьявола", который в конце 80-х годов с помощью своей дочери Агнес убил и растворил в кислоте двух жен и двух сыновей, а также двух приемных дочерей. О смерти серийного убийцы заявила пресс-секретарь бельгийского Министерства юстиции Лиселот Блейенберг, сообщает De Standaard.

В героя мировых криминальных сводок скромный лютеранский пастор венгерского происхождения Андраш Панди превратился в конце 90-х. Серийный убийца мог бы так и остаться безнаказанным, если бы в 1997-м показания против него не дала дочь Агнес, которая в течение 11 лет была соучастницей всех его преступлений. Она рассказала, что исчезавшие с 1986 г. жены и дети Панди на самом деле не сбегали с новыми любовниками во Францию и Германию. Пастор с дочерью убивали и расчленяли их, после чего растворяли тела в кислоте или отправляли на местную скотобойню.

Несмотря на то, что Агнес рассказала о серии убийств и об изнасилованиях пастором трех дочерей – одной родной и двух приемных, – Панди в преступлениях так и не признался. По его словам, его бывшие жены с детьми спокойно живут в Венгрии, куда вернулись после разводов, а об убийствах не может быть и речи, поскольку тела так и не были обнаружены. Однако следователям позже удалось обнаружить во дворе пастора фрагменты тел, а в доме – целый арсенал оружия. Сообщалось также, что были найдены останки еще восьми человек – семи женщин и одного мужчины, однако установить их личности и доказать причастность Панди к их гибели не удалось.

В 2002 г. брюссельский суд присяжных признал священника виновным в шести убийствах, покушении на убийство (одной из приемных дочерей удалось сбежать и эмигрировать в Канаду) и изнасиловании трех дочерей и приговорил его к пожизненному тюремному сроку. В 2007 г., когда Панди исполнилось 80 лет, местные власти приняли решение перевести его в дом престарелых "по состоянию здоровья". Местные жители это решение резко осудили, и серийный убийца был переведен в тюрьму Брюгге, где в менее жестких условиях прожил еще шесть лет.

Его дочь Агнес, которая призналась в соучастии в пяти убийствах (в том числе – собственной матери) и покушении на убийство, приговорили к 21 году тюрьмы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Николай ВОДЯНИЦКИЙ
utro.ru

всего: 887 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:4324-12-2013
2
7
Арийский гомофоб
Представителя РПЦ максимум оштрафовали бы на 500 р. А потом бы Б-г простил.

11:4525-12-2013
 
2
Читатель
ну что за бред ты несешь, недоделанный?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире