Школьникам позволят выбрать уровень сложности ЕГЭ

Школьникам позволят выбрать уровень сложности ЕГЭ

В стране и миреВ стране
Российские школьники с 2015 года могут получить возможность выбирать уровень сложности ЕГЭ по ряду предметов.

Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец на заседании коллегии Министерства образования и науки РФ по итогам 2013 года.

По ее словам, передает ИТАР-ТАСС, одной из важных новаций в старшей школе стал переход на многоуровневые подходы к образованию по отдельным предметам. "Надеюсь, что с 2015 года мы сможем дать этому проекту особый импульс и в составе ЕГЭ предложить несколько вариантов сдачи: базовый вариант и вариант повышенной сложности", - заявила Голодец.

Таким образом, "ребята с самого начала смогут правильно и рационально использовать свое время в старшей школе, выбирая себе тот курс, который необходим", отметила вице-премьер. Голодец уверена, что такой подход сможет "серьезно поддержать систему мотивации образования в старшей школе".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 632 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:3818-03-2014
1
6
Арийский гомофоб
Школа нужна не для выбора курсов подготовки к ЭГЭ, а для того чтобы детям знания давать. Реально, людям не имеющим базового образования можно впарить любую ересь. И фитоэстрагены, и , и фильтры Петрика очищающие воду от радиации, и гомеопатию и то что бог всех животных создал. 15% населения России не знают солнце вращаетя вокруг земли или земля вокруг Солнца. Человек не имеющий образования слеп и слишком много сволочей готовы этим воспользоваться. Гадалки экстрасенсы и прочие колдуны друиды тоже паразитируют на малообразованых людях.

16:3818-03-2014
 
 
Арийский гомофоб
биофотоны

16:3918-03-2014
 
 
Арийский гомофоб
Странно антимат встроеные не пропускал пост содеращий слово "биофотоны" когда я его убрал пропустил. Но само слово использовать можно. Ересь какая-то.

17:0818-03-2014
 
 
---
Дурь очередная обернутая в блестящий фантик. Были же Всесоюзные (именно общеобразовательные) экзамены в школе и специальные экзамены в ВУЗах. Сделали "доброе" дело - вроде как сдав экзамены в школе можно поступать в десяток ВУЗов, при этом абитуриент, рассчитывая все равно куда ни будь да поступит не особенно занят подготовкой по определенной специфике ВУЗа - результат либо дуб поступает за деньги, либо поступает туда, куда примутЭ, опять же не учиться, а платить за диплом.

17:3818-03-2014
 
 
Читатель
Лучше бы занялись порядками в высших учебных заведениях. Не учёба, а сплошная проплата оценок, "долгов"...

19:5218-03-2014
 
1
Продуманный
Жалко мне нынешних выпускников. Когда закончат школу, им до конца жизни будут снится тесты, тесты, тесты...

21:5118-03-2014
 
2
СМИч
Говорят, раньше школа учила думать, а сейчас учит запоминать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире