Патриотизм крепчал...

Патриотизм крепчал...

В стране и миреПолитика
Михаил Прохоров планирует перевести принадлежащий ему баскетбольный клуб "Бруклин Нетс" в российскую юрисдикцию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ой молодец! А ведь казался таким разумным, таким цивилизованнным, евроамериканским! Как тепло, как о российском бизнесмене нового типа, отзывалась о Прохорове Американская Пресса после этой покупки! А что же теперь? Теперь в качестве симметричного ответа Московский Спартак, где российских игроков меньше, чем зарубежных, должен быть переведен в Юрисдикцию США! А если хоккейный  ЦСКА окажутся переведенными под юрисдикцию Германии или Великобритании, как отнесутся к этому российские болельщики. Само собой разумеется, такое невозможно представить. Так же как идею перевести под Российскую Юрисдикцию  баскетбольную команду Бруклина еще неделю назад. Как думаете, возрастет ли после этого начинания Прохорова (либо по инициативе Кремля, либо чтобы показать Лояльность Кремлю? Человек ведь не просто вменяемый, а супервменяемый и рациональный) любовь к Российским бизнесменам и к России в целом в Америке и Европе? Продадут ли россиянам после этой идеи (которая вряд ли будет осуществлена, но даже идее) хоть что-то серьезное где либо в Европе или же в США? То есть вообще какой-либо мало-мальски серьезный бизнес? Вступят ли с россиянами в партнерские отношения какие бы то ни было цивилизованные партнеры в любой считающей себя цивилизованной стране?

А может быть идея перевести Нью Йоркский Баскетбльный Клуб под Российскую Юрисдикцию для того и выдвинута с подачи Кремля, чтобы охладить начавшуюся Вторую Холодную до температуры, за которой начинается Вечная Мерзлота?

И во еще что интересно. Неужели в России всерьез думают, что звезды американского баскетбола будут играть в NBA защищая российскую честь, не выезжая из Штатов? Да это же бред. Который еще неделю назад никому не мог бы прийти в голову. Но ведь пришел же!

Намерение Прохорова показывает, что в бизнесе Россия становится такой же оголтелой и хулиганской, как на международной арене. Но почему такой взвешенный и разумный человек как Михаил Прохоров заявил о таком сумасшедшем намерении? С чего это вдруг в качестве акта патриотизма потребовался такой шаг, который вызовет у американцев (обажающих баскетбол)  ненависть к России большую, чем присоединение Крыма (о котором большинство не знает, находится он: в Африке или в Австралии, и вообще что такое Крым: полуостров, колготки или марка пива). Зато New Jersey Nets, переименованные Прохоровым в Brooklyn Nets и переведенные в Нью Йорки из Нью Джерси, знает каждый американец. Если бы кто-то захотел совершить против России провокацию, которая вызвала бы максимальную ненависть к Федерации, трудно представить действие, более эффективное чем этот «патриотичесский акт».

Однако. Намерение Прохорова перевести принадлежащий ему клуб в Нью Йорке под российскую юрисдикцию кажется провокационным-безумным только глядя из Европы и США. Глядя из Родины, он совершенно логичен. Потому что наличие баскетбольного клуба в Америке, а также и супер-современного стадиона в Бруклине стоимостью Миллиад Долларов, принадлежащие Прохорову никоим образом не увязываются с запретом иметь счета за рубежом для Российских Политиков. Вот Прохоров и демонстрирует Путину лояльность и законопослушность. Верноподданность в Федерации стала превыше бизнеса. Патриотизм и индуцируемая паранойя идут рука об руку.

Но почему патриотизм в России стал таким безумным и оголтелым, и становися  все безумнее и оголтелее день ото дня? Откуда такая нервозность и с каждым днем прогрессирующая паранойя?

На очереди перевод под Российскую Юрисдикцию Chelsea Football Club Абрамовича в Лондоне с переименованием в Кремлевских ястребов или Путинских соколов.  Знай НАШИХ, Британия! Знай НАШИХ, Земля! Русские идут в Америку, заставляя звезд американского Баскетбола сражаться за Российскую Честь, не покидая Америки. Что следующее?  

Россия стремительно сходит с ума, ротами и дивизиями направляясь в палаты сумасшедшего дома, словно в казармы. Мы рождены чтоб сказку сделать Былью! Ура НАМ!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юрий Магаршак
echo.msk.ru

Комментарии /11

17:4425-03-2014
17
6
Читатель
Ну опять это либерастическое Эхо.

17:5725-03-2014
1
6
Читатель
ну эхо не эхо, а идея и впрямь бредовая:)))

18:1325-03-2014
 
7
ну опять!Читатель
Ну опять это либерастическое Эхо.

эти поцреотические тролли!

18:1925-03-2014
5
6
Yazek
ну узнаю, узнаю дорогих)) в лучшей традиции написано.
Ну просто золотой состав Сионистской оппозиции в деле.

Из такой мелкой новости столько г..вна на Россию вылили.
Чтобы написать такое - мало просто быть талантливым, надо просто брызжить желчью в отношении страны в которой живешь и работаешь.
Кому, в самом деле, есть дело до этого баскетбольного клуба? И что значит "перевести под Российскую юрисдикцию"
Вполне возможно это сделано исключительно из материальных интересов, связанных с экономической деятельностью клуба в сете введенных санкций.
Что-то мало верится, что Прохоров будет затевать такое из-за популистских целей.
Но зато, на этой новости можно отлично прокатить и Россию и ее "тупых" олигархов, которые только и умеют, что Путину в рот заглядывать. Ну уж очень простая картина мира вырисовывается. Мелко плаваете Юрий, одним словом.

18:2325-03-2014
4
7
Читатель
потреот хуже гея

18:2625-03-2014
3
3
Есть мнение
- все, ВСЕ у кого есть интересы за рубежом просто предатели.

18:4025-03-2014
7
5
ЧитательЧитатель
потреот хуже гея

Вот таким комментаторам надо принудительно курс идеологии читать. В карцере.

20:4025-03-2014
2
5
поцреот не просто хуже гея!
он распространяет вокруг заразу - поцреотическую лихорадку! лечится только пулей в лоб.

20:5825-03-2014
4
3
Читатель
"в бизнесе Россия становится
такой же оголтелой и хулиганской, как на международной арене" - это кто сказал? Америка, которая затеяла почти все войны 21 века? Или еврей либераст - так ему в психушке место

09:2126-03-2014
3
4
Лео
Крупный Российский бизнес ещё со времён Ельцина имеет иностранную юрисдикцию, в т.ч. и штатовскую и это обстоятельство автора совсем не беспокоит. Но всего лишь только разговоры о возвращении чего то там в Россию просто бесит этого чела. Как это называть и, что это такое, либерализм, демократия или просто черная ненависть к своей стране?

14:2027-03-2014
 
 
помню у нас дети с клеем по городу бегали---грязные и голодные---а это ничтожество---
заграницу деньги отправлял..........на всякую фигню......... ........

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире