Переоборудовали гараж в наркопритон и понесли наказание

Переоборудовали гараж в наркопритон и понесли наказание

Местные новостиКриминал
Мариинским городским судом постановлен приговор за содержание притона для потребления наркотических средств.

Поводом для проведения оперативных мероприятий, а впоследствии и возбуждения уголовного дела в отношении содержательницы наркопритона и её сожителя, послужили анонимные звонки на телефон доверия Мариинского межрайонного отдела наркоконтроля. В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом было установлено, что в период времени с июня по август 2013 года подсудимая предоставляла свою квартиру, а затем и специально приспособленный для употребления наркотических средств гараж наркозависимым лицам для изготовления наркотического средства дезоморфин. Её сожитель, в свою очередь, оказывал пособничество в содержании наркопритона: провёл в гараж электричество, принёс необходимые предметы для изготовления дезоморфина, обеспечивал охрану гаража и лиц, в нём находившихся, а также контролировал доступ наркозависимых лиц в гараж. Более того, в ноябре 2013 года подсудимая приобрела у неустановленного следствием лица наркотическое средство героин в значительном размере, которое хранила при себе до её задержания сотрудниками наркоконтроля и обнаружения ими наркотического средства.

Суд, учитывая отсутствие отягчающих и наличие ряда смягчающих наказание обстоятельств, признал подсудимую виновной в содержании притона для потребления наркотических средств, а также в незаконном приобретении, хранении наркотических средств без цели сбыта в значительном размере и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Её сожителю, признанному виновным в совершении пособничества в содержании притона для потребления наркотических средств, суд назначил 1 год 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

12:4508-04-2014
 
4
Писатель
По городам болтается такое колличество наркоманов, что людям надоело возмущаться, потому коментов нет. Даже это дело благодаря жителям звонившим по тел. доверия, а мвд самим найти слабо? Что такое не установленые продавцы?
Преступление было умышленым, по предварительному сговору, групой лиц, направленое против человека - условный срок, ещё бы в угол поставили.

13:2808-04-2014
 
 
Читатель
ура! даёшь наркоманов в каждый подъезд!!!

20:1508-04-2014
 
 
Знайка
То же самое есть и в Новокузнецке.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости