Медведева попросили вернуть льготное автокредитование

Медведева попросили вернуть льготное автокредитование

В стране и миреВ стране
Первый зампред Думского комитета по промышленности Владимир Гутенев попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева вернуть госпрограмму льготного автокредитования. Об этом сообщает «АвтоСреда».

По его мнению, принятые меры государственной поддержки автомобильной промышленности в 2013 году показали свою экономическую эффективность.

Он отметил, что своевременный запуск программы льготных автокредитов позволил выправить негативный тренд в сегменте легких и коммерческих автомобилей с минус 17 процентов в мае до минус 1,5 процента в конце года.

Благодаря наращиванию выпуска автокомплектующих и запчастей на условиях промышленной сборки, индекс промпроизводства в отрасли увеличился почти на шесть процентов, а доходы федерального бюджета в виде НДС и акцизов в 2013 году составили порядка 21 миллиардов рублей.

Гутенев отметил, что члены Союза машиностроителей России связывали свои ожидания с продолжением данной программы в 2014 году. Он напомнил, что в феврале текущего года сразу три автопредприятия в Санкт-Петербурге, Ульяновске и Тольятти были вынуждены временно приостановить выпуск автомобилей из-за снижения спроса, а «АвтоВАЗ» объявил о сокращении 7,5 тысячи человек.

«Такое развитие ситуации может привести к существенному падению производства легковых автомобилей, снижению темпов его модернизации, резкому сокращению рабочих мест. Смена ориентиров на иные сегменты рынка в данных условиях, на наш взгляд, не целесообразна», — добавил депутат.

В начале года Медведев выразил согласие с тем, что программа льготного автокредитования способствует росту российского авторынка, но при этом подчеркнул, что продление предоставления льготных автокредитов может усугубить ситуацию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 534 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:5114-04-2014
 
 
Есть мнение
Чем больше машин, тем легче дышать.

20:5714-04-2014
 
6
Читатель
Ну хоть в чем то дима прав,кредиты-зло. Зарабатывать надо,а не в долг под проценты брать. И традиционно - не шагать шире штанов!

09:0815-04-2014
 
2
Читатель
дайте народу автокредит,пусть ярмо по глубже натянет и тянет как вол!Квартиры нет,авокредит возьму

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире